Горячие Новости

Облако тегов

В России в 2013 году обещают дешевый мобильный интернет

В России в 2013 году обещают дешевый мобильный интернет

Россия, не взирая на гораздо более низкий жизненный уровень в сравнении с цивилизованными западными странами, в некоторых моментах все же им не уступает. В частности, пользователи России, как утверждает аналитическая компания под названием J’sоn & Pаrtners, все более часто начинают предпочитать мобильный Интернет, отказываясь при этом от привычного стационарного подключения. Стоит отметить, что это все происходит на фоне не самой низкой стоимости данной услуги.

Согласно статистике, которая была собрана компанией J’sоn & Pаrtners за текущий год, примерно 46% пoльзoвaтелей уже выходят в сеть Интернет с разнообразных мобильных устройств, что практически на треть выше в сравнении с результатами прошедшего года. Компания Mobile Device предполагает, что главной причиной данной ситуации является весьма широкое распространение планшетов и смартфонов в России, а еще повсеместно появляющиеся точки доступа в сеть Wi-Fi, за использование которых платить требуется далеко не везде. Как сообщают источники, примерно 65 миллиoнoв пoльзoвaтелей всех мобильных сетей с большим удовольствием используют услугу мобильного Интернета.

Например, конкретно со смартфонов в Интернет выходит примерно 22,5 миллиона человек, что больше почти на 88%, чем в конце прошедшего года. Правда следует уточнить, что трафика при этом они используют пока что не столь много, по средним показателям в месяц примерно 300 мегабайтов, однако это все относится к вопросам о стоимости предлагаемой услуги у главных операторов сотовой связи. Тем не менее, даже эти показатели составляют почти 150% в сравнении с итогами годичной давности. Наиболее часто мобильным Интернетом жители России любят пользоваться в домашних условиях (около 68% пользователей), а еще на работе (примерно 54%), так как на такой вариант подключения обычно не накладываются никакие ограничения со стороны системных администраторов и руководства компании.

Эксперты из известного аналитического агентства под названием J'sоn & Pаrtners Cоnsulting дают свои прогнозы, предполагающие уменьшение средней цены трафика в нашей стране с 70 копеек до 40 копеек, вследствие чего объем мoбильного трaфика за год возрастет больше чем в два раза и будет составлять 201 петабайт против сегодняшних 98 петабайт.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», еще аналитики ожидают увеличение количества пользователей мобильным интернетом примерно на 17%. Предполагается, что абонентская база в следующем, 2013 году, будет составлять около 79 миллионов абонентов.

Такие сведения, как утверждает РИА "Новости", на днях привел Дмитрий Кузнецов, занимающий пост директора по маркетингу в компании Google в России. Исследование фирмы J'sоn&Pаrtnеrs проводилось как раз по заказу Google. Итоги данного исследования основываются на оценках некоторых аналитиков этой компании, а также представителей главных игроков на рынке мобильного ритейла и сотовой связи, а еще на данных различных социологических опросов.

Эксперты компании Google, по утверждению Кузнецова, соглашаются с приведенными в исследовании оценками.

В компании J'sоn&Partnеrs также еще подсчитали, что в приближающемся 2013 году пользователи мобильным интернетом в России приобретут различных приложений почти в семь раз больше, чем в текущем, уходящем году. Онлайн-ТВ и онлайн-видео и также будет востребованнее почти в 2,5 раза.

По данным, приведенным в данном исследовании, в наступающем году в нашей стране смартфонов продано будет около 16,4 миллиoна, что почти на 30% выше, чем это было в 2012 году. Специалисты считают, что доля смартфонов при этом в общих продажах различных мобильных устройств будет достигать 38%.

Число же проданных в будущем году планшетов, по мнению исследователей, будет достигать 3,5 миллиoнов приборов, при этом рост продаж будет составлять около 40%.

70% владельцев смартфонов применяют их как в рабочих, так и в собственных целях, 68% пользователей применяют их дома, около 54% пользуются смартфонами "на ходу".

На большей части смартфонов установлено от 5 до 20 различных приложений, из них абоненты наиболее активно используют около половины. Самой популярной группой программ считаются игры - на их долю приходится до 58% скачиваний. В общем, объем рынка всех мобильных приложений в нашей стране составляет 2,7 миллиарда долларов. Предполагается, что в 2015 году этот показатель увеличится примерно в пять раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте