Горячие Новости

Облако тегов

Россия проигрывает битву за жизнь СПИДу

Россия проигрывает битву за жизнь СПИДу

В процентном соотношении числа зараженных ВИЧ-инфекцией Россия занимает второе мировое место после Африки. Эксперты жалуются на то, что меры руководства страны в борьбе со СПИДом оказались неэффективными.

Более 60 тысяч новых случаев заражения СПИДом зарегистрировали в России в 2012 году, а в следующем году прогноз роста количества больных составляет 70 тысяч. Всего же в течение последних пяти лет число ВИЧ-инфицированных в России увеличилось с 370 до 703 тысяч больных. Об этом информагентству «Интерфакс» рассказал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Он отметил, что ежедневно в стране выявляют более 200 новых больных этой пагубной болезнью, а уровень ВИЧ-инфицированного населения уже приближается к 1 проценту. Согласно этому показателю, Россия, вместе с Украиной, занимает второе место, уступая только Африке (около 1,5 процента). При этом эксперт утверждает, что существенного влияния иностранцев на число инфицированных нет. На протяжении всех лет в России обнаружили только 17 592 иностранцев, у которых в крови был обнаружен вирус ВИЧ.

Борьбу ведут вице-премьеры

Как говорит Покровский, есть основания считать, что политика России в сфере борьбы со СПИДом является неэффективной, поскольку для решения проблемы нужно создавать специальную группу, состоящую из госчиновников, возглавляемую с политической фигурой рангом не ниже вице-премьера.

В странах Западной Европы число ВИЧ-инфицированных не превышает 0,3 процента среди взрослых. Как сообщает интернет-сайт телеканала n-tv, число зараженных инфекцией в Германии составляет приблизительно 78 000 человек. В этом году в стране было обнаружено 3400 случаев заражения, от СПИДа умерло еще 550 человек.

Статистика ВИЧ/СПИДа в России в первом полугодии 2012 года

До 30 июня 2012 года общее количество заболевших на СПИД россиян составляло 682 726 человек, среди них 6 071 детей возрастом до 15 лет. По данным формы мониторинга ПНП Здоровье Роспотребнадзора, число умерших намного больше. Федеральный центр СПИД получил статистику не из всех субъектов Российской Федерации.

Как стало известно экспертам отдела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер", общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации до 30 июня 2012 г. составило 682 726 человек (по данным, сообщенным на 15 сентября 2012 г.), в том числе 6 071 детей в возрасте до 15 лет. Из них умерло, по данным персонифицированного учета, 88 974 человек. По данным формы мониторинга ПНП Здоровье Роспотребнадзора, умерло существенно больше больных (118 594 на 30.06.2012 г.). В Федеральный центр СПИД поступили данные не из всех субъектов Российской Федерации. Число умерших быстро растет, только в первом полугодии число умерших на 15,7 процентов превысило показатели аналогичного периода 2011 года. За всю историю наблюдения с 1985 года в России обнаружили 17 490 ВИЧ-инфицированных иностранных граждан. В 2011 году территориальные центры по профилактике и борьбе со СПИД сообщали о 62 384 новых случаях ВИЧ-инфекции у граждан Российской Федерации. За шесть месяцев 2012 года сообщали о 32 561 новых случаях ВИЧ-инфекции. Статистика по ВИЧ-инфекции за первые шесть месяцев этого года включает данные по всем регионам России, кроме г. Москвы, откуда в 2012 году не поступили данные об обнаруженных новых случаях ВИЧ-инфекции и Московской области, откуда не было получено данных за май-июнь 2012 года.

«В России скоро некому будет говорить о ВИЧ/СПИДе» - «Русская служба «Голоса Америки»

В июле этого года в Вашингтоне состоялась Международная конференция по проблемам ВИЧ/СПИДа, в которой принимали участие делегаты со всего мира, включая Россию. Аня Саранг, глава российского Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, считает, что эпидемия ВИЧ все еще нарастает, ее не смогли взять под контроль. Она, как и прежде, распространяется среди тех, кто употребляет наркотики и их партнеров по сексу. В России до сих пор нет профилактических программ, созданных для этой группы. Государство стало относиться к программе снижения вреда с еще большей агрессии. В минувшем году программы игл и шприцов были признаны угрозой анти-наркотической программы, которую подписал президент.

В своем электронном письме «Голосу Америки» Аня также пишет, что людям крайне важно понимать, что наркозависимые – это больные люди. За последние два года в обществе стали больше понимать суть проблемы. Однако, официальные чиновники сознательно саботируют работы для профилактики ВИЧ, что является не их личной позицией, а преступлением против общества и людей, умирающих сегодня от СПИДа, членов их семей и близких.

Кроме всего прочего, Аня Саранг заметила, что становится невозможной работа с неправительственными организациями в России и если учитывать сегодняшнюю ситуацию в политике, в скором времени в России вообще некому будет говорить о СПИДе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
27 мая
27 мая
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Донецкая область
Донецкая область
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)