Горячие Новости

Облако тегов

ЧП СМИ: избит топ-менеджер НТВ. ТОП преступлений против прессы

ЧП СМИ: избит топ-менеджер НТВ. ТОП преступлений против прессы

Нередко происходят истории, когда профессиональная деятельность человека пересекается с экономическими, политическими и иными интересами других людей. Наиболее подвержены риску таких совпадений сотрудники правоохранительных органов и журналисты, которые умеют точно и профессионально выполнять свою работу. По одной из версий, именно профессиональная деятельность жертвы нападения стала причиной противоправного поступка.

Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, 26 ноября в Москве произошло нападение на исполнительного директора НТВ+ Николая Кузьмичева. Он находился в салоне служебного автомобиля Mercedes компании "Газпром-Медиа" и направлялся на деловую встречу. В момент остановки автомобиля в городской пробке несколько неизвестных, вооруженных бейсбольными битами, осуществили дерзкое нападение на автомобиль и его пассажиров, нанося удары по стеклам и кузову машины.

Благодаря профессиональным действиям водителя Кузьмичева, ему далось отвести опасность от своего высокопоставленного пассажира и скрыться. Для этого пришлось резко выехать на встречную полосу и протаранив несколько попутных автомобилей, уехать.

Инцидент произошел на улице Обручева, что на Юго-Западе Москвы. Как рассказывали сами жертвы нападения, ни Кузьмичев, ни его водитель сразу не поняли, что происходит, откуда появились люди в масках, и сколько их было. Тем не менее, реакция водителя была молниеносной, что позволило избежать человеческих жертв. После инцидента Кузьмичев подал заявление в полицию касательно разбойного нападения на него и водителя. В своем заявлении руководитель телеканала никаких версий по поводу причин нападения не высказал. Сейчас оперативники проводят достедственную проверку на основании заявления. На основании результатов, полученных в ходе ее, будет приниматься процессуальное решение.

Основные версии, которые проверяются на сегодняшний день – это пересечение профессиональных интересов или обычное разбойное нападение с целью завладеть деньгами из автомобиля. Сам Кузьмичев, а так же пресс-служба НТВ + от комментариев отказались.

Нападения на журналистов учащаются

Кузьмичев не первый представитель медиапространства, который стал жертвой нападения преступников. Подобные случаи регулярно фиксируются во многих странах мира. Существует, конечно, процент происшествий, которые не связаны с профессиональной деятельностью репортеров, но все же большинство из них объясняются именно таким образом.

Совсем недавно, 1 октября 2012 года, пострадал журналист известного питерского издания «Фонтанка.ру» Кирилл Панченко. На одной из станций метро он сделал замечание группе молодых людей, которые в грубой форме приставали к девушке. После этого, он был избит неизвестными и получил несколько резаных ран и сотрясение мозга.

28 мая этого года произошло нападение на автомобильного журналиста Сергея Асланяна. Находясь у себя дома, через домофон, он получил приглашение от неизвестных спуститься вниз для проведения беседы по поводу интересного материала. Внизу корреспондента оглушили и нанесли 15 колотых ранений ножницами.

5 апреля текущего года подверглись разбойному нападению обозреватели издания «Новая газета». Нападение произошло в Балашихе, под Москвой. Двое неизвестных сильно избили женщин и забрали сумку с ноутбуком, в то же время рюкзак с большой суммой денег не тронули. Нападение было прекращено в результате появления случайных прохожих, которые защитили женщин.

Международный резонанс

22-23 ноября в Вене проводилось Второе межведомственное совещание ООН по обеспечению безопасности журналистов и противодействию безнаказанности. В ходе открытия мероприятия организаторы сообщили о значительном повышении количества нападений на журналистов, а также гибели и получения увечий работниками СМИ во время исполнения своих профессиональных обязанностей. Международная статистика показывает, что в 2012-м году в различных регионах земного шара погибло 119 журналистов из разных стран. К счастью для стран СНГ, передовые места по этому неприятному показателю занимают страны, в которых происходят локальные конфликты и активная деятельность наркоторговцев, такие как Сирия, Пакистан и Мексика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Гороскоп
Гороскоп