Горячие Новости

Облако тегов

Над Сердюковым сгущаются тучи

Над Сердюковым сгущаются тучи
Над бывшим министром обороны сгущаются тучи. Если ранее имя Анатолия Сердюкова редко фигурировало в деле «Оборонсервиса», то теперь следователи заявляют, что экс-министр давал указания на совершение сделок по отчуждению имущества компании «Оборонсервис».
 
Как сообщают российские СМИ, согласно сведениям Владимира Маркина, официального представителя СК России (Следственный комитет), Анатолий Сердюков давал указания, в соответствии с которыми недвижимое имущество ОАО в дальнейшем отчуждалось. В тоже время пока не ясно, будет ли бывший министр в чем-то конкретном обвинен или пройдет по делу как свидетель, или про его участие при дальнейшем разбирательстве дела «забудут». На данный момент формулировка причастности Сердюкова к процессу звучит весьма расплывчато, и делать выводы на основании этого заявления Следственного комитета рано.
 
Как сообщает «Интерфакс», согласно сведениям В.Маркина, сделки, связанные с отчуждением имущества компании «Оборонсервис» обязательно осуществлялись, согласно указаниям бывшего главы Минобороны, при обязательном согласовании с департаментом имущественных отношений оборонного ведомства. Напомним, что Евгения Васильева, ранее возглавлявшая этот департамент, ныне пребывает под домашним арестом.
 

Семь дел – одно производство

 
Как сообщил в среду журналистам глава ГВСУ Александр Сорочкин, на данный момент возбуждено 7 дел по фактам мошенничества в компании «Оборонсервис». Все дела Главное военное следственное управление объединило в одно производство. На текущий момент следователи обнаружили 14 фактов реализации объектов недвижимости, осуществленных с нарушениями.
 
Помимо Е.Васильевой в процессе следствия были арестованы еще три человека: Екатерина Сметанова, ранее возглавлявшая Центр правовой поддержки, Максим Закутайло, супруг Сметановой, и Дмитрий Митяев, подчиненный Сметановой.
 

Новое уголовное дело

 
Тем временем, ГВСУ СКР возбуждает новое уголовное дело. Факты мошенничества выявлены при реализации здания «Мосвоенторга», что расположено в центре Москвы. Как отмечается в сообщении Следственного комитета, по делу проходят должностные лица вышеупомянутого департамента Минобороны и нескольких связанных с министерством компаний, в т.ч. «Оборонсервис».
 
Объект недвижимости, о котором идет речь, располагается на улице Арбат в столице Российской Федерации.
 
Акционерное общество «Мосвоенторг» создано 15-го сентября 2008-го года указом президента РФ. Акции этой компании вошли в уставной капитал акционерного общества «Оборонсервис». Ранее экс-министр выдал указания, чтобы связанные с отчуждением недвижимого имущества сделки были обязательно были согласованы с «имущественным» департаментом министерства.
 
По данным следствия, с апреля 2011-го года по декабрь того же года некоторые должностные лица проводили действия, целью которых было хищение финансовых средств «Мосвоенторга» и реализация здания акционерного общества, расположенного на Арбате, по заниженной стоимости. В частности, в этой схеме принимала участие Сметанова, которая в сентябре прошлого года оценила здание в 115 миллионов рублей при его рыночной стоимости в 140 миллионов рублей. Помимо этого, другие должностные лица в указанный период времени похитили у «Мосвоенторга» 2 миллиона 800 тысяч рублей.
 

Какой ущерб был нанесен государству?

 
На данный момент сообщается, что в деле «Оборонсервиса» можно говорить об ущербе в 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Такие сведения приводят российские СМИ, согласно словам генерал-полковника Александра Сорочкина, руководителя ГВСУ, заместителя председателя СК России.
 
По словам А.Сорочкина, в ходе расследования дела на текущий момент только денежных средств изъято на сумму свыше 740 миллионов рублей, а также ценных вещей на сумму свыше одного миллиарда рублей. Общий, установленный к текущему моменту, ущерб по данному делу оценивается в 6 миллиардов 700 миллионов рублей, сообщает генерал-полковник, отмечая, что ранее с такими цифрами ущерба следствие не сталкивалось.
 
Ранее «Биржевой лидер» в статье Тайны следствия: потерян дом Васильевой и сестры Сердюкова, сообщал, что следователи «потеряли» элитный дом в Москве, дорогие квартиры в котором принадлежат Е.Васильевой и сестре А.Сердюкова.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
9 июня
9 июня

Кино
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Обработка алмазов
Обработка алмазов