Горячие Новости

Облако тегов

Медведев об экономике и об имеющем значение размере

Медведев об экономике и об имеющем значение размере
Дмитрий Медведев подытожил полгода работы нового правительства в развернутом интервью изданию «Коммерсантъ».
 
Журналисты издания «Коммерсантъ» обсудили с премьер-министром немало вопросов, рассмотрим те из них, которые касаются экономики и расширения Москвы.
 
По словам главы правительства, спустя полгода после его назначения в должность премьер-министра он не может сказать, что все вопросы были решены, это было бы смешно. Сегодня важно, что создается полноценная команда, и люди в этой команде имеют общие замыслы. И за прошедшие с момента работы нового правительства время правительству удалось создать общую рабочую платформу. В тоже время, речь не идет о том, что все члены правительства зачесаны под одну гребенку, отметил Д.Медведев, сообщив, что члены правительства имеют разную точку зрения на разные вопросы и это совершенно нормально. Пока решение не принято, нужно обсуждать максимально широко все варианты, сказал премьер-министр, уточнив, что все дискуссии заканчиваются, как только решение принято. После того, как решение было принято, его можно критиковать, но … на новом месте работы, прояснил позицию правительства Дмитрий Медведев.
 
Задача и цели работы правительства заключаются в том, чтобы экономика государства была современной, нормальной и конкурентоспособной, чтобы люди жили лучше, чтобы их достаток рос, улучшались стандарты жизни, отметил в интервью «Ъ» премьер-министр России.
 

Предгрозовое состояние экономики

 
На вопрос, считает ли он ситуацию в экономике страны кризисной, Дмитрий Медведев ответил, что нынешнюю ситуацию в российской экономике нельзя назвать кризисной, однако она предгрозовая, и это в определенной степени наложило свой отпечаток на работу правительства за последние полгода.
 
Сегодня необходимо выполнить несколько шагов, считает глава правительства. Первый шаг, это утверждение государственных программ, потому что в основе формирования бюджета должен стоять программный подход. Второй шаг, это принятие бюджета на следующий год и на следующую трехлетку. Третий шаг, это решение вопросов социального развития и задач по росту заработных плат некоторым категориям граждан РФ, согласно ранее принятым решениям. Четвертый шаг, это реформирование государственной службы. Пятый шаг, это «Открытое правительство». Шестой шаг, это приватизация. Седьмой шаг, это скорейшая реализация мер, предусмотренных дорожными картами по улучшению инвестиционного климата.
 
Удалось ли в полной мере реализовать все вышеперечисленные шаги, премьер-министр говорить не стал, отметив, что не ему об этом судить, но добавил, в тоже время, что по всем из указанных направлений есть подвижки. Анализ проделанной правительством за полгода работы будет проведен на ближайшем заседании правительства, сообщил Дмитрий Медведев.
 

Расширение Москвы – размер имеет значение

 
Говоря о расширении Москвы (прим., идею расширить Москву за счет присоединения части территории Московской области, приписывают именно Д.Медведеву, в бытность его президентом РФ), премьер-министр сказал, что такое решение было принято, потому что город задыхался. Двенадцати или даже пятнадцати миллионам жителей, если считать с приезжими, было трудно в границах города, обозначенных еще в шестидесятые годы прошлого века. Москве нужно было расширяться. Это было продуманное решение, а не прихоть, подчеркнул глава правительства.
 
По мнению Дмитрия Медведева, уже в самые ближайшие годы новые территории города будут активно развиваться, и это хорошо, как для Москвы, так и для жителей новых территорий, ведь стандарты жизни в столице выше, чем в целом по области.
 
Что касается предложения полностью объединить Москву с областью, то это было бы сложно для управления. Получился бы город с двадцатью миллионами жителей – седьмая часть населения всей страны, и управлять им было бы непросто, как в административном и юридическом смысле, так и в гуманитарном плане, отметил премьер-министр, заметив, что это тот случай, когда размер имеет значение. По мнению Д.Медведева, для России в настоящий момент это «too much».
 
Дмитрий Медведев был назначен главой российского правительства после инаугурации Владимира Путина в должности президента РФ. Ранее, в период 2008-2012 гг. президентом РФ был Д.Медведев, а В.Путин возглавлял правительство, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Герцлия
Герцлия
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар