Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк хочет заработать миллиард долларов в 2013 году

Сбербанк хочет заработать миллиард долларов в 2013 году

Готовясь к наступлению нового 2013 года, крупнейший российский банк «Сбербанк» прогнозирует получить символическую прибыль.

Во время встречи с журналистами президент крупнейшего российского финансового учреждения Герман Греф сообщил, что коллектив банка намерен поддерживать традиции постоянного увеличения суммы чистой прибыли. Он рассчитывает на то, что в 2013-м году чистая прибыль «Сбербанка» составит 13 миллиардов долларов.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, прогнозируемая прибыль возглавляемого Грефом банка в следующем году, при настоящем курсе Ценробанка может составить 405 миллиардов рублей. Напомним, что в течении 2011-го года «Сбербанк России» заработал рекордную сумму средств в размере 315,9 миллиарда рублей. Указанный показатель был зафиксирован по стандартам МСФО (международным стандартам финансовой отчетности).
 
Руководитель учреждения заявил о том, что в текущем году, прибыль банка должна превысить прошлогодние показатели. Конкретных цифр, характеризующих прогнозируемую прибыль, Греф не назвал. Согласно РСБУ (российским стандартам бухгалтерской отчетности), в промежутке с января по октябрь 2012-го года «Сбербанк» получил 297 миллиардов рублей чистой прибыли. Аналогичный показатель банка за тот же период прошлого года составил 276 миллиардов.
 
Напомним, что «Сбербанк России» является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире и крупнейшим в России. В настоящий момент его доля на рынке частных вкладов страны составляет более 50-ти процентов, а кредитный портфель превышает 30 процентов всего кредитного рынка России. начиная с 2010-го года учреждение входит в 15 самых дорогих банковских брендов мира и оценивается специалистами в 11, 7 миллиарда долларов США. Почти 58 процентов уставного капитала «Сбербанка» принадлежит государству в лице Центрального банка России, а остальными учредителями являются около 273-х тысяч физических и юридических лиц.
 
«Сбербанк России» является правопреемником советской сберегательной системы, таким образом, все государственное имущество, стоявшее у нее на балансе, в настоящий момент находится в его распоряжении.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
27 апреля
27 апреля
Биржи Канады
Биржи Канады

Близнецы
23 июня
23 июня

Орден Отечественной войны