Горячие Новости

Облако тегов

В России закрепят законом требования к одежде школьников

В России закрепят законом требования к одежде школьников

В ближайшем будущем российское правительство планирует сделать единую школьную форму для всех школьников страны.

В Министерстве образования и науки считают, что общие требования, предъявляемые к одежде учащихся в российских школах, необходимо закрепить на федеральном уровне. Идею введения единой школьной формы поддержали сотрудники ведомства. Об этом в рамках проведения правительственного часа в Государственной Думе сообщил Дмитрий Ливанов – российский министр образования и науки.
 
Министр заявил, что это делается для того, чтобы дети, находясь в школе, могли ощущать себя частью единого коллектива. Дмитрий Ливанов считает, что находясь в стенах учебного заведения, школьники не должны чувствовать дискомфорт от социальных различий.
 
Кроме того, министр отметил, что каждый регион получит возможность самостоятельно разработать модель школьной формы.
 
Владимир Путин во время проведенной 18 октября встречи с представителями Общероссийского народного фронта сказал о возможности введения школьной формы единого образца на региональном уровне. Инициатива российского президента нашла поддержку у общественных деятелей. В Госдуму РФ уже внесли соответствующий законопроект. По мнению специалистов, унификация школьной формы сможет решить некоторые проблемы не религиозного характера.
 
По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, принятие решения о введении единой школьной формы половина российских граждан готова переложить на плечи государства. 14% опрошенных россиян считают, что такое решение должны принимать органы региональной и местной власти.
 
Как сообщает рубрика «Новости России» в журнале «Биржевой Лидер» в октябре текущего года в ставропольском селе Кара – Тюба произошел скандал, который был широко освещен в СМИ. Там ученицам, носящим мусульманские головные уборы, запретили посещать уроки. При этом руководство школы опиралось на светские правила, предписывающие всем учащимся придерживаться однообразия в одежде. После того, как родители подали заявление в прокуратуру, была проведена проверка. Участники этого конфликта смогли найти компромиссное решение. Между директором ставропольской школы Мариной Савченко и родителями учениц – мусульманок была достигнута договоренность, в результате которой девочки смогут посещать занятия с покрытой головой, однако мусульманские хиджабы придется заменить обычными платками.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Лукойл
Лукойл
Планета
Планета

Исламская Республика Иран
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»