Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru построит публичный Wi-Fi в Москве бесплатно

Mail.ru построит публичный Wi-Fi в Москве бесплатно

Mail.ru Group объявило о запуске бесплатного доступа в интернет через Wi-Fi в Москве. В середине ноября компания собирается подключить 500 точек в общественных местах. В компании рассчитывают, что внедрение проекта поможет популяризовать сервисы интернет-корпорации среди пользователей. Если опыт пройдет успешно, то Mail.ru распространит его и на другие регионы.


Тестирование компания намерена проводить совместно с оператором «Таском». Об этом сообщил руководитель направления интернет-мессенджеров компании Игорь Ермаков.


На сегодняшний день действует уже пять точек, которые называются ICQ Wi-Fi Free. К 15 ноября их количество планируют увеличить до 500. Подключаться к Wi-Fi от Mail.ru будет можно в общественных местах: кафе, ресторанах, в нескольких парках, на вокзалах и в аэропортах.
При этом Mail.ru Group намерено ввести ограничения по трафику с учетом нагрузки на конкретную точку. Ермаков отметил, что они будут разумными, чтобы интерната хватало всем. Он добавил, что если поднять до 500, то можно получить довольно большую зону покрытия, а потом будет видно, что получат пользователи, а что компания, и вообще, как это работает. Если результаты будут удовлетворительными, то в будущем компания распространит бесплатный Wi-Fi на территории и других российских регионов.


Монетизацию проекта проведут за счет специализации точек доступа под сервисы Mail.ru Group, уточнил Ермаков, но в подробности вдаваться не стал.


Как сообщила представитель «Таском» Екатерина Ратникова, если по итогам года работа сети будет иметь положительные результаты для обеих компаний, то сотрудничество может быть расширено.


Mail.ru Group владеет интернет-ресурсами Mail.ru, социальной сетью «Одноклассники» и «Мой мир», сервисом мгновенных сообщений ICQ, а также ей принадлежит доля в российском платежном сервисе QIWI, социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, скидочном сервисе Groupon и разработчике игр для социальных сетей Zynga. По итогам третьего квартала текущего года выручка компании увеличилась на 36,5 процента до 4,965 миллиардов рублей.


Ранее проект по бесплатному доступу в интернет через Wi-Fi был запущен российским оператором МТС совместно с департаментом информационных технологий Москвы. Благодаря МТС в марте было обеспечено подключение к интернету в поездах, которые курсируют по кольцевой линии московского метро. Одним из самых крупных поставщиков услуг доступа к бесплатному Wi-Fi выступает оператор «Билайн». Через Beeline Wi-Fi Free можно подключаться к интернету в сетях «Кофехауз», McDonald`s, «Шоколадница» и другие.


В 2004 году российский «Яндекс» тоже запускал проект по беспроводному доступу в интернет в столице - «Яндекс.Wi-Fi», но на сегодняшний день проект прекратил свою работу.


Основной аналитик Rye, Man and Gor Securities Ксения Арутюнова утверждает, что основным вопросом является монетизация проекта. Необходимы инвестиции для того, чтобы обеспечивать быструю скорость интернета и качественную инфраструктуру. Для того чтобы окупить проект компания запустит предоставление услуги Mail.ru при ограничении доступа к сервисам своих конкурентов, и кроме того, внедрение контекстной рекламы.


Представитель «Открытия» Александр Венгранович отмечает, что ограничение доступа к сервисам конкурентов будет восприниматься интернет-пользователями негативно. Поэтому более реалистичным вариантом является реклама. В качестве примера он привел отображение стартовой страницы Mail.ru и реклама ICQ при подключении к интернету. По оценкам Венграновича, продукт должен быть востребован, потому что мобильная связь далека от совершенства, особенно в сфере передачи данных. Так что чем больше будет точек доступа через Wi-Fi, тем интереснее это будет пользователям.


Как сообщают журналисты отдела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер», компания Mail.ru Group намерена продвигать свои проекты на зарубежные рынки через новую площадку My.com. Такую информацию предоставил глава корпорации Дмитрий Гришин. О наиболее интересных для себя рынках и сроках выхода на них компания умалчивает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Барселона
Барселона
риэлтор
Риэлтор
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Кирения
Кирения