Горячие Новости

Облако тегов

Режиссер Юрий Любимов – в коме

Юрий Любимов

95-летний российский театральный режиссер Юрий Любимов вчера, 30 октября, впал в коматозное состояние, сообщает Московский комсомолец со ссылкой на источники в 23-й городской больнице Москвы.

 

12 октября выдающийся деятель российского и мирового театра был госпитализирован с сердечным приступом. Тогда врачи оценивали его состояние как средней тяжести. Сейчас врачи категорически отказываются от любых комментариев относительно здоровья Любимова.

 

Коллектив Большого театра отменил репетиции оперы «Князь Игорь», премьера которой готовилась в театре.

 

Эксперты отдела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой Лидер» напоминают, что 95-летие Юрий Любимов отпраздновал месяц назад, 30 сентября. Торжества прошли в Вахтанговском театре столицы, в котором он дебютировал в качестве режиссера в 1959 году. С 1964 года Любимов был художественным руководителем созданного им Театра на Таганке. Он оставил этот пост после гонений в советское время, но уже в годы независимой России вернулся в родной театр.

 

Но летом прошлого года после конфликта с актерами на почве гонораров во время гастролей в Чехии Любимов заявил, что не будет больше работать с этими артистами.Юрий Любимов всегда отличался крутым характером. Вот и перед тем, как попасть в больницу, он уволил полтора десятка актеров театра, которые пребывали на долгосрочных контрактах, но были минимально заняты в театре. Сами актеры обвинили Любимова в мести.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
2 августа
2 августа

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
17 июля
17 июля