Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: Эффективность реестра запрещенных сайтов будет невысокой

Медведев: Эффективность реестра запрещенных сайтов будет невысокой

Глава российского правительства сомневается в том, что реестр запрещенных сайтов будет эффективен в борьбе с нежелательным содержанием в сети интернет.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом Дмитрий Медведев заявил во время общения с активистами «Единой России» во вторник, 30-го октября. По мнению премьер-министра, эффективность законопроекта, который был принят в Госдуме в целях борьбы с вредным содержанием Рунета, может оказаться сомнительной.

 

В целом, как дал понять присутствующим на встрече членам «Единой России» глава правительства, России необходимо выработать мировые принципы регулирования Сети, избавляя интернет от нежелательных вещей, например, от пропаганды наркотиков или пропаганды педофилии.

 

Что сказал Медведев о реестре запрещенных сайтов?

 

Российский законопроект о создании реестра запрещенных сайтов не является хуже, чем аналогичные судебные решения или правовые нормы в других государствах мира, но на данный момент российскому законопроекту необходимо показать свою состоятельность. Пока же эффективность принятого законопроекта Дмитрий Медведев считает невысокой, отмечая при этом, что если ошибется в своих оценках, то это только хорошо.

 

По словам премьер-министра, не все страны мира желают определять общие правила регулирования Сети, хотя если взять Соединенные штаты Америки, то эта страна «с удовольствием» занимается определением общих правил и многое контролирует. Такая ситуация, по мнению Дмитрия Медведева, не является справедливой.

 

Реестр запрещенных сайтов.

 

Летом текущего года Валентина Матвиенко, председатель верхней палаты российского парламента Совета Федерации, предложила пресекать распространение пропаганды педофилии, наркотиков и призывов к насилию, создав «этический кодекс», отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Вскоре депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому с 1-го ноября 2012-го года в России создается реестр запрещенных сайтов и попавшие в этот «черный список» интернет-ресурсы Роскомнадзор будет иметь право блокировать или настаивать на удалении определенной нежелательной информации, без соответствующих судебных решений. Под «нежелательной информацией» подразумеваются призывы к насилию, экстремизм, пропаганда педофилии, употребления наркотиков, суицида и т.п.

 

Список запрещенных сайтов и доменов утвержден премьер-министром России.

 

Днем ранее Дмитрий Медведев ознакомился со списком запрещенных интернет-сайтов и доменов и утвердил его. Кроме того, правительством определен порядок формирования автоматизированной системы реестра запрещенных сайтов и доменов. Система заработает с 1-го ноября. С перечнем интернет-сайтов и доменов, попавших в «черный список», можно будет ознакомиться на сайте zapret-info.gov.ru

 

Следить за реестром запрещенных сайтов будет Роскомнадзор.

 

За реестром запрещенных сайтов будет присматривать – создавать список и пополнять его – Роскомнадзор. При этом Роскомнадзор имеет право привлекать для ведения реестра запрещенных сайтов стороннюю компанию, но такая компания будет вести список сайтов, к которым ограничен доступ.

 

Право принятия решений о внесении того или иного интернет-сайта в «черный список» имеют Федеральная служба по контролю оборота наркотических веществ и ряд других ведомств.

 

Сайты, которые размещают информацию о методах изготовления, разработки, использования наркотических или психотропных веществ, местах приобретения таких веществ и т.п. информацию, будут внесены в «черный список».

 

Будут вноситься в «черный список» сайты, которые содержат сведения о призывах к совершению суицида и о способах совершения суицида.

 

Также в «черный список» попадут сайты с информацией порнографического содержания, в которой фигурируют несовершеннолетние.

 

Под угрозой попадание в «черный список» оказался видео-ресурс YouTube.

 

Как ранее уже сообщал «Биржевой лидер», под угрозой попадания в «черный список» оказался и популярный видео-ресурс YouTube. На этом ресурсе размещен скандальный к/ф «Невинность мусульман», признанный несколькими российскими судами экстремистским. Формально, за содержание экстремистской информации YouTube может быть занесен в реестр запрещенных сайтов и доступ к нему должен быть блокирован.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Ford Focus
Ford Focus

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
4 июля
4 июля
1 апреля
1 апреля
Андижан
Андижан