Горячие Новости

Облако тегов

Биологи развенчали миф о снежном человеке

Миф о снежном человеке

Сообщение средств массовой информации о том, что учеными доказано существование снежного человека, внезапно стало сенсацией.

 
Валентин Сапунов – доктор биологических наук из Российского государственного гидрометеорологического университета сообщил: «Изучение, которое было проведено в нашем университете, а также на базе Зоологического института РАН продемонстрировало, что найденные десять волосков из Азасской пещеры человеку не принадлежали. Они относятся к млекопитающему, но не медведю, козлу, волку и другим животным. С достоверностью в семьдесят процентов можно говорить, что данное существо в генетическом плане находится между приматом и человеком, оно полностью покрыто шерстью».
 
Ученый, Валентин Сапунов, отметил, что удивительное существо было расселено практически по всему государству; лишь в Кузбассе, Хакасии, соседнем Алтайском крае популяция его может достигать двух сотен особей.
 
Олег Пугачев – представитель-корреспондент Российской государственной академии наук – руководитель Зоологического института РАН добавил:
 
«Скажу отмечу: Валентин Сапунов просто лукавит. Он к нам в институт принес какие-то волоски и достаточно долго в моем кабинете жаловался на то, что официальная наука не хочет их брать для исследования. Просил еще помочь. Нашим генетикам мною было поручено провести исследование. Таким образом, они не смогли извлечь совершенно никакого генетического материала, поскольку отсутствуют волосяные луковицы. По структуре волос принадлежать они могут и медведю, и козлу, и многим другим животным. Вот такая картина. Какие же снежные люди? Когда еще раз Валентин Сапунов появится, то я его попросту на порог института не впущу. Не знаю даже, каким образом загасить такую чушь, которую распространяет он через средства массовой информации.
 
Светлана Боринская – кандидат биологических наук – ведущий научный сотрудник из Института общей генетики Российской академии наук добавила: «Обычно исследователи свои сенсации печатают сначала в научных изданиях, чтобы коллеги это сообщение могли проверить. Нередко после такого рода публикации, сенсация «закрывается». Безусловно , существуют «звезды», ученые с именем мирового уровня, позволяющие себе опубликоваться вначале в средствах массовой информации. Однако научное сообщество даже им не верит на слово, ожидая с нетерпением научной публикации.
 
А что касается Сапунова – то знаю его лично. Он никогда с ДНК не работал, в любом случае, мне такого плана работы не известны. Однако известно, что с юных лет он увлекается снежным человеком.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Горские евреи
Горские евреи
3 января
3 января