Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: В похищении Развозжаева участвовали спецслужбы Украины

Эксперты: В похищении Развозжаева участвовали спецслужбы Украины

Похищение оппозиционера из РФ Леонида Развозжаева в столице Украины, который оказался в следственном изоляторе Москвы, это дело рук спецслужб Украины с разрешения высших властей страны, пишет «Главком», ссылаясь на слова экс-первого заместителя главы СБУ Украины Александра Скипальского.

СМИ пишут, что похищение оппозиционера России в Украине – не работа спецслужб РФ, а результат деятельности украинских органов с разрешение высших властей государства перед визитом Виктора Януковича в столицу РФ, - уверен Скипальский.

В том же случае, если были это спецслужбы РФ (подр. «СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова, официальные лица молчат» и «Пономарев знает, что Развозжаева привезли в Москву»), то также они получили на это разрешение сверху. И все же подобный вариант слишком унизителен для спецслужб Украины. Соответственно, по всей видимости, был договор, чтобы украинцы его взяли, отдали россиянам.

Скипальский выразил сомнение относительно того, что операцию могли осуществить граждане РФ без получения согласия Украины. Пойти на подобный шаг без согласования с Украиной – грубое вмешательство во внутренние украинские дела. При таких условиях визит главы страны в Москву надо было бы отменить, а мининдел должно было отдать РФ ноту, констатировал специалист.

Позиция СБУ

Украинские органы милицию сейчас ведут проверку обстоятельств, при которых Леонид Развозжаев попал на украинскую территорию, а со временем также и покинул ее границы, отмечает информированный источник.

К настоящему моменту СБУ занято выяснением обстоятельств, при которых парень смог попасть в Украину, а со временем также и ее покинуть, - говорит собеседник .

И, тем не менее, в пресс-центре СБУ Украины сообщают, что ни с российской, ни по линии Интерпола, ни в рамках двусторонних отношений официальных обращений относительно его задержании в украинское СБУ не приходило.

Позиция милиции

В милиции Украины заявляют, что будут проводить доследственные проверки обстоятельств событий, которые произошли в столице Украины с оппозиционером РФ Развозжаевым, лишь в случае наличия заявления или обращения о противоправных действиях в отношении данного человека.

В Москве официально подтвердили факт нахождения Развозжаева в России

Помимо всего прочего эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что 21 октября Леонид Развозжаева арестовал Басманный райсуд столице РФ на период до 16 декабря 2012 года, сообщает Лента.ру. Арест господина Развозжаева, который является помощником депутата Государственной думы Ильи Пономарева, подтверждали и в судебной пресс-службе.

Перед этим российский Следственный комитет сообщил, что господин Развозжаев написал свою явку с повинной, признавшись, что вместе с главой "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и иными лицами подготавливал майские беспорядки на Болотной площади в столице России. Также по заявлению представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, оппозиционер дал признание в том, что финансирование беспорядков проводил бывший глава комитета грузинского парламента по безопасности и обороне Гиви Таргамадзе.

В кругах оппозиции информацию про признания Развозжаева встретили достаточно скептически. Говоря точнее, Удальцов сказал, что СК РФ публикует ложные данные, которые могли быть получены от его соратника исключительно под пытками. О пытках господина Развозжаева заявили также нардеп из "Справедливой России" Дмитрий Гудков и глава непарламентской партии оппозиции РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Обвинения на имя Развозжаева, Удальцова и их общего товарища из "Левого фронта" Константина Лебедева выдвинуты были после появления в телевизионном эфире канала НТВ киноленты "Анатомия протеста-2". Говоря точнее, в ленту была включена скрытая съемка встречи оппозиционеров с господином Таргамадзе: по утверждению авторов ленты, участники встречи вели обсуждение перспективы революции в РФ. 19 октября этого года Развозжаева объявили в федрозыск, а уже 20 числа появилась информация, что он задержан в столичном городе Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Земля
Земля
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Дом-2 История
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)