Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Pussy Riot назвали самыми влиятельными деятелями искусства

Опыт PR: Pussy Riot назвали самыми влиятельными деятелями искусства

Феминистская панк-группа из России Pussy Riot оказалась в ежегодном списке сотни самых влиятельных деятелей современного искусства, который был сформирован онлайн-изданием ArtReview. По сообщениям мнению издания, группа Pussy Riot заслуживает места в этом списке, так как на данный момент, как никогда раньше, искусству по силам выражать протест, пишет Лента.ру.

СМИ пишут, что искусство стало важным пространством для протеста: художники, организаторы и арт-кураторы начинают затрагивать все темы, что и участники движений протеста Occupy, панк- коллектив Pussy Riot, художник-диссидент из Китая Ай Вэйвэй, который занял первую позицию в списке в прошлом году за то, что поднял вопросы политцензуры в искусстве. К сегодняшнему моменту искусство все с большей степенью рассматривается в качестве способа выражения политической и соцпозиции, - отмечает издание.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечает, что кроме феминисток из РФ, которые помещены изданием на 57-ю ступень списка наиболее влиятельных персон в мире арт-искусства, места в списке Power 100 был удостоен английский художник Дэмьен Хэрст, глава галереи Тейт сэр Николас Серота, один наиболее успешных, мастеров современной живописи ФРГ Герхард Рихтер.

Отметим и то, что первая ступень в списке досталась Каролине Христов-Бакарджиев, писательница из Америки, историку искусств и куратору выставки современного искусства Documenta 13, которая проходила в 2012 году в Касселе ФРГ. Христов-Бакарджиев была первой женщиной, которая возглавила список "Power 100" за все 11 лет существования. Она названа была "законодателем хорошего вкуса" в сфере современного искусства и была удостоена почетной первой ступени "за приверженность идеям, которые лежат вне области современного искусства, но оказывающим на него большое влияние, провоцирующим дискуссии в нашем арт-сообществе".

Как известно, в августе этого года группа Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич, Мария Алехина) была осуждены на 2 года лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд их виновными признал в хулиганстве по мотивам ненависти к религии. Позже Московский горсуд по кассационной жалобе решил сменить наказание Самуцевич на условный срок и освободил ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Шале
Шале
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Харьков
Харьков
Анкара
Анкара
лев
Лев