Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Pussy Riot назвали самыми влиятельными деятелями искусства

Опыт PR: Pussy Riot назвали самыми влиятельными деятелями искусства

Феминистская панк-группа из России Pussy Riot оказалась в ежегодном списке сотни самых влиятельных деятелей современного искусства, который был сформирован онлайн-изданием ArtReview. По сообщениям мнению издания, группа Pussy Riot заслуживает места в этом списке, так как на данный момент, как никогда раньше, искусству по силам выражать протест, пишет Лента.ру.

СМИ пишут, что искусство стало важным пространством для протеста: художники, организаторы и арт-кураторы начинают затрагивать все темы, что и участники движений протеста Occupy, панк- коллектив Pussy Riot, художник-диссидент из Китая Ай Вэйвэй, который занял первую позицию в списке в прошлом году за то, что поднял вопросы политцензуры в искусстве. К сегодняшнему моменту искусство все с большей степенью рассматривается в качестве способа выражения политической и соцпозиции, - отмечает издание.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечает, что кроме феминисток из РФ, которые помещены изданием на 57-ю ступень списка наиболее влиятельных персон в мире арт-искусства, места в списке Power 100 был удостоен английский художник Дэмьен Хэрст, глава галереи Тейт сэр Николас Серота, один наиболее успешных, мастеров современной живописи ФРГ Герхард Рихтер.

Отметим и то, что первая ступень в списке досталась Каролине Христов-Бакарджиев, писательница из Америки, историку искусств и куратору выставки современного искусства Documenta 13, которая проходила в 2012 году в Касселе ФРГ. Христов-Бакарджиев была первой женщиной, которая возглавила список "Power 100" за все 11 лет существования. Она названа была "законодателем хорошего вкуса" в сфере современного искусства и была удостоена почетной первой ступени "за приверженность идеям, которые лежат вне области современного искусства, но оказывающим на него большое влияние, провоцирующим дискуссии в нашем арт-сообществе".

Как известно, в августе этого года группа Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич, Мария Алехина) была осуждены на 2 года лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд их виновными признал в хулиганстве по мотивам ненависти к религии. Позже Московский горсуд по кассационной жалобе решил сменить наказание Самуцевич на условный срок и освободил ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Славнефть
Славнефть
Мой мир
Мой мир
Узбекистан
Республика Узбекистан
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес