Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Москвы: мы не в Казахстане или ЕС и не перехали за МКАД

Мотивация чиновников Москвы, отказавшихся переезжать за МКАД

В чем сила чиновников в России при Александре III и Николае II, при Сталине или Брежневе, при Борисе Ельцине или Владимире Путине? Они всегда добиваются того, что выгодно им. Идея о переезде огромнейшего чиновничьего аппарата всех ведомств федеральных властей России за МКАД в июне 2011 года была выдвинута Дмитрием Медведевым (тогда президентом России) и с энтузиазмом воспринята населением Москвы, да и всей России:
- не надо "просителям из народа" колесить по необъятной столице из ведомства в ведомство;
- мигалки чиновников на авто в меньшей степени будут перегораживать центр Москвы, создавая раздражающие всех пробки, не говоря уже о десятках иных несомненных плюсов, начиная от научных экспертиз эффективности работы чиновничьего менеджмента, сосредоточенного в одном месте, заканчивая народно-протестным желанием переселить чиновников из центра на окраину города.

Что получилось в итоге? Почему разумная и интересная мысль в очередной раз провалилась в России? В этом разбирались аналитики отдела "Новости Россия" журнала "Биржевой лидер".

Чем же чиновники Москвы мотивировали свое решение?

Конечно же заботой о людях, о дорогих и простых москвичах, которым с любой окраины Москвы легче всего доехать до центра города, - пояснили аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер". О чем же еще денно и нош но размышляют, думают, мыслят все свое рабочее время сотни тысяч правительственных управленцев Москвы.

Белокаменная отказалась внедрять идею по перемещению столичных чиновников на территорию "новой Москвы" в "правительственный квартал" из-за финансовых и технологических неудобств, об этом пишет сегодня издание "Известия", объясняя мотивацию чиновническо-бюрократического аппарата в очередной раз одержавшего пусть маленькую, но такую важную для них победу над здравым смыслом, премьером и президентом России.

Напомним, что летом 2010г., занимавший пост главы государства Дмитрий Медведев выступал с инициативой по расширению границ города, включая и размещение как законодательных так и исполнительных органов власти. Тогда же, Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра РФ назвал "жизненной необходимостью" расширение Москвы, но поручил разработать четкий план развития столицы. С его слов, стоит четко понимать, что переносить и когда.

По имеющимся у газеты "Известия" данным, в администрации такой ход пояснили решением финансовых и технологических рисков. "Идея Дмитрия Медведева слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице", - заявил собеседник издания, напомнившего, что проект переселения был оценен в 500 миллиардов рубля (RUR), которые не стоит в период начавшегося кризиса тратить на переселение госаппарата. Но, в то же время некоторые эксперты полагают, что отказ от подобной идеи связан, в первую очередь, со спонтанностью решений и плохой проработкой.

Глава управления делами президента Владимир Кожин, в беседе с корреспондентами "Российской газеты" отметил, что его ведомство прорабатывает вопросы создания, так называемого, "правительственного квартала" неподалеку от Кремля. Чиновник также подчеркнул, что "правительственного квартала" подразумевает расположение в одном месте таких ключевых ведомств, как администрации президента России и федеральные министерства РФ.

Это разрабатывается для того, чтобы минимизировать межведомственные передвижения по Москве.

Где правительственные здания расположены в других государствах мира

В СНГ независимых государств бывшего Советского Союза в столицах Украины, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана и т.д. административные здания расположены так же в центрах города или в бывших административных зданиях ЦК Компартий республики, Совминов или в специально построенных по последнему слову дизайна, роскоши и фундаментализма зданиях за годы независимости.

Особый опыт у Астаны. Казахстан волевым решением Президента Назарбаева перенес 10 декабря 1997г свою столицу с пограничной на юге Алматы столицу в областной Целиноград (до 1961г Акмолинск), создав за годы независимости один из красивейших городов мира в степях Казахстана, вложив в него сотни миллиардов долларов USD инвестиций.

Проводить аналоги для Москвы, чьи чиновники вдруг захотели бы переселиться в Химки, Орехово-Зуево или Коломну, превратив их по красоте в аналог Астаны или Сингапура, разумеется, не стоит, - пояснили аналитики отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер". Они и за МКАД переезжать не захотели.

Во многих европейских государствах здания центральных органов власти вынесены в отдельные кварталы или районы, пояснил ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский так:
- в Германии отдельно создан целый район правительственных зданий под названием "Бонн";
- во Франции в Париже есть так называемый 7-й округ - Arrondissement du Palais Bourbon, который возник во время расширения границ Парижа ещё в XIX веке. Площадь которого составляет порядка 408,8 га. В этом округе находится символ Парижа и всей Франции — Эйфелева башня. Кроме того 7 округ вместе с 8-м округом называют политическим центром города — здесь сосредоточены множество министерств и Национальное собрание Франции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
10 июня
10 июня
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Adidas AG
Adidas AG
Куршевель
Куршевель