Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Москвы: мы не в Казахстане или ЕС и не перехали за МКАД

Мотивация чиновников Москвы, отказавшихся переезжать за МКАД

В чем сила чиновников в России при Александре III и Николае II, при Сталине или Брежневе, при Борисе Ельцине или Владимире Путине? Они всегда добиваются того, что выгодно им. Идея о переезде огромнейшего чиновничьего аппарата всех ведомств федеральных властей России за МКАД в июне 2011 года была выдвинута Дмитрием Медведевым (тогда президентом России) и с энтузиазмом воспринята населением Москвы, да и всей России:
- не надо "просителям из народа" колесить по необъятной столице из ведомства в ведомство;
- мигалки чиновников на авто в меньшей степени будут перегораживать центр Москвы, создавая раздражающие всех пробки, не говоря уже о десятках иных несомненных плюсов, начиная от научных экспертиз эффективности работы чиновничьего менеджмента, сосредоточенного в одном месте, заканчивая народно-протестным желанием переселить чиновников из центра на окраину города.

Что получилось в итоге? Почему разумная и интересная мысль в очередной раз провалилась в России? В этом разбирались аналитики отдела "Новости Россия" журнала "Биржевой лидер".

Чем же чиновники Москвы мотивировали свое решение?

Конечно же заботой о людях, о дорогих и простых москвичах, которым с любой окраины Москвы легче всего доехать до центра города, - пояснили аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер". О чем же еще денно и нош но размышляют, думают, мыслят все свое рабочее время сотни тысяч правительственных управленцев Москвы.

Белокаменная отказалась внедрять идею по перемещению столичных чиновников на территорию "новой Москвы" в "правительственный квартал" из-за финансовых и технологических неудобств, об этом пишет сегодня издание "Известия", объясняя мотивацию чиновническо-бюрократического аппарата в очередной раз одержавшего пусть маленькую, но такую важную для них победу над здравым смыслом, премьером и президентом России.

Напомним, что летом 2010г., занимавший пост главы государства Дмитрий Медведев выступал с инициативой по расширению границ города, включая и размещение как законодательных так и исполнительных органов власти. Тогда же, Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра РФ назвал "жизненной необходимостью" расширение Москвы, но поручил разработать четкий план развития столицы. С его слов, стоит четко понимать, что переносить и когда.

По имеющимся у газеты "Известия" данным, в администрации такой ход пояснили решением финансовых и технологических рисков. "Идея Дмитрия Медведева слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице", - заявил собеседник издания, напомнившего, что проект переселения был оценен в 500 миллиардов рубля (RUR), которые не стоит в период начавшегося кризиса тратить на переселение госаппарата. Но, в то же время некоторые эксперты полагают, что отказ от подобной идеи связан, в первую очередь, со спонтанностью решений и плохой проработкой.

Глава управления делами президента Владимир Кожин, в беседе с корреспондентами "Российской газеты" отметил, что его ведомство прорабатывает вопросы создания, так называемого, "правительственного квартала" неподалеку от Кремля. Чиновник также подчеркнул, что "правительственного квартала" подразумевает расположение в одном месте таких ключевых ведомств, как администрации президента России и федеральные министерства РФ.

Это разрабатывается для того, чтобы минимизировать межведомственные передвижения по Москве.

Где правительственные здания расположены в других государствах мира

В СНГ независимых государств бывшего Советского Союза в столицах Украины, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана и т.д. административные здания расположены так же в центрах города или в бывших административных зданиях ЦК Компартий республики, Совминов или в специально построенных по последнему слову дизайна, роскоши и фундаментализма зданиях за годы независимости.

Особый опыт у Астаны. Казахстан волевым решением Президента Назарбаева перенес 10 декабря 1997г свою столицу с пограничной на юге Алматы столицу в областной Целиноград (до 1961г Акмолинск), создав за годы независимости один из красивейших городов мира в степях Казахстана, вложив в него сотни миллиардов долларов USD инвестиций.

Проводить аналоги для Москвы, чьи чиновники вдруг захотели бы переселиться в Химки, Орехово-Зуево или Коломну, превратив их по красоте в аналог Астаны или Сингапура, разумеется, не стоит, - пояснили аналитики отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер". Они и за МКАД переезжать не захотели.

Во многих европейских государствах здания центральных органов власти вынесены в отдельные кварталы или районы, пояснил ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский так:
- в Германии отдельно создан целый район правительственных зданий под названием "Бонн";
- во Франции в Париже есть так называемый 7-й округ - Arrondissement du Palais Bourbon, который возник во время расширения границ Парижа ещё в XIX веке. Площадь которого составляет порядка 408,8 га. В этом округе находится символ Парижа и всей Франции — Эйфелева башня. Кроме того 7 округ вместе с 8-м округом называют политическим центром города — здесь сосредоточены множество министерств и Национальное собрание Франции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Кофе
Кофе
27 марта
27 марта
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР