Горячие Новости

Облако тегов

Российский флот сдал "Аврору"

Российский флот сдал "Аврору"

Военные моряки уже покинули крейсер "Аврора" в Северной столице России. К настоящему моменту на корабле все еще остается лишь гражданский экипаж, пишут РИА Новости, ссылаясь на источник из военных кругов.

Российские СМИ также отмечают, что военные моряки крейсер "Аврора" покинули в городе Санкт-Петербург. В настоящее время там остался только лишь гражданский экипаж.

Как сообщалось ранее экспертами отдела Новости России издания «Биржевой Лидер» в начале прошлого месяца российские Депутаты законодательного собрания города Санкт-Петербург выступили перед президентом Владимиром Путиным с прошением сохранить известный крейсер "Аврора" именно в составе российского Военно-морского флота в качестве, так называемого, вспомогательного корабля. Тем самым была бы также полностью разрешена конфликтная ситуацию около этого легендарного крейсера.

"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.

Два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа крейсера "Аврора" и выводе крейсера за штат ВМФ. Это решение вызвало обеспокоенность ряда политиков и горожан. Главнокомандующий ВМФ России, вице-адмирал Виктор Чирков ранее сообщал, что указаний передать крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступало.

В то же самое время, на неделю раньше глава российского государства отдал поручение Анатолию Сердюкову по изучению предложения санкт-петербургских моряков-подводников.

Как известно, спасти столь легендарный крейсер «Аврора» от полного коммунального хаоса, угрожающего кораблю по причине передачи его в ведение «Славянки», было решено нетривиальным способом. Питерский клуб моряков-подводников, ветеранов ВМФ выступил с предложением на «Аврору» поставить двигатели, сделать его кораблем Президента по аналогии с Президентским полком.

Экс-командир подводной лодки «Екатеринбург», председатель клуба Игорь Курдин пояснил, что клуб в первых числах августа отправил соответствующее предложение на имя Владимира Путина, он же дал поручение проработать данный вопрос главе минобороны Анатолию Сердюкову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе