Горячие Новости

Облако тегов

Полиция вернула изъятые у Ксении Собчак 1,5 млн евро

Полиция вернула Ксении Собчак 1,5 млн евро

Самым невероятным образом закончилась история с изъятием у Ксении Собчак 1,5 миллиона евро. Деньги вернулись к своей владелице. Правда, обнаружены некоторые потери. Наличные средства после изъятия почем-то непонятным образом превратились в безналичные, да еще и были переведены в иную валюту.

 
Безналичный расчет и «чудесное превращение»
 
15 октября телеведущая Ксения Собчак сообщила обитателям «Твиттера» о своей нечаянной радости. Следственный комитет все-таки вернул ей 1,5 миллиона евро, которые были изъяты во время обыска по делу о беспорядках на Болотной площади. В своем микроблоге Собчак написала, что много месяцев ждала подтверждения о поступлении денег от своего бухгалтера. И наконец-то дождалась.
 
Естественно, тот факт, что изъятое вернулось, а не превратилось в похищенное, очень радует. Не менее радостным есть и то, что проверка декларации о доходах телеведущей за прошлый год подтвердила, что Собчак от уплаты налогов не уклонялась. Но некоторые вопросы в полуторамиллионном деле остаются нерешенными.
 
У Собчак изымали наличные деньги, которые она хранила дома в конвертах в трех разных валютах. Вернулись же денежки к хозяйке безналом на карточку. Объяснялось это тем, что следователи отдали деньги на хранение в банк. Причем не в трех, а в двух валютах.
 
То, что изъятые деньги хранились в банке – это еще ничего. А вот другой факт намного интереснее. В результате обысков 12 июня из квартиры известной оппозиционерки было изъято 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.
 
Бухгалтер телеведущей утверждает, что вернулось назад 1 108408 евро и 522,354 тысяч долларов и 50 центов. То есть каким-то образом рубли сконвертировали в доллары по непонятному курсу.
 
Своим СМС прокуроры уверили Ксению Собчак и ее бухгалтера в том, что все средства переведены в полном объеме. Но это еще предстоит выяснить оппозиционерке, ее адвокатам и финансовым советникам.
 
Как сообщалось ранее, 11 июня следователями был проведен обыск у оппозиционерки Ксении Собчак, Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и других. Известная оппозиционерка заявила, что ее ограбили и унижали во время проведения обысков квартире.
 
27 сентября Следственный комитет РФ сообщил, что вернет изъятые у нее деньги.
 
Суд не хотел возвращать Собчак ее деньги?
 
Ранее появилась информация о том, что Басманный суд Москвы отказал Собчак в возврате 1,4 миллиона евро, которые были изъяты у нее во время обыска по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади. Сама телеведущая написала об этом в своем «Твиттере».
 
Собчак утверждает, что вся сумма является ее гонорарами. Но на заседании следователи заявили, что они подозревают, что эти деньги могли использоваться для финансирования радикалов, которые участвовали в потасовках с омоновцами.
 
Представитель Следственного комитета в своем выступлении сказал, что СК деньги не вернет, потому что не имеет гарантий, что ими не будут финансироваться массовые беспорядки.
 
Таким образом, деньги должны остаться в следственном комитете, пока их не приобщат к делу как вещественное доказательство.
 
Кроме этого, следователи хотели выяснить, откуда взялась такая сумма, и были ли с нее уплачены налоги.
 
Прямо в зале суда адвокат телеведущей заявил, что решение суда является незаконным.
 
Ксения Собчак – российская телеведущая, актриса и «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Родилась 5 ноября 1981 года.
 
В 2004 году Собчак стала одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ, а летом этого года решила не продлевать контракт с телекомпанией и покинула шоу.
 
В феврале 2012 года на канале MTV Россия запустили новый проект под названием под названием «Госдеп с Ксенией Собчак». Идея программы заключается в том, что она должна затрагивать острые политические и социальные вопросы. Однако после первого выпуска телеканал решил передачу закрыть, объясняя такое решение ее низким рейтингом. Вскоре главный редактор «Эха Москвы» вызвался предоставить площадку для продолжения проекта, но Собчак решила перенести свое ток-шоу на сайт журнала «Сноб» по приглашению Михаила Прохорова.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Буддизм
Буддизм
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Ekocentrs
Ekocentrs
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич