Горячие Новости

Облако тегов

Госдума: за секс-услуги подросткам - тюрьма и 200 тыс. рублей штрафа

Госдума: за секс-услуги подросткам

Государственная Дума России решила ввести уголовную ответственность и резко ужесточить за оказание секс услуги подросткам в возрасте с шестнадцати до 18 лет, оказанные им за деньги, сообщается на сайте Государственной Думы России сегодня, в понедельник 15 октября 2012г.

Насколько планируют ужесточить наказание за данный вид проституции в России, - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

 

Законопроект Государственной Думы России за оказание секс услуг подросткам от 16 до 18 лет

 

Правительством Российской Федерации внесен законопроект в Госдуму, который предполагает введение уголовной ответственности за сексуальные действия с подростками 16-18 лет за деньги.

Об этом информация была размещена в понедельник в электронной базе данных нижней палаты:
- законопроект предлагает за получение подобных сексуальных услуг заведомо несовершеннолетнего возрастом 16-18 лет лицом, которое достигло возраста 18 лет, наказывать штрафными санкциями до 200 тыс. российских рублей (или 6451 доллар), или же зарплатой (либо иного дохода) осужденного за общий период до восемнадцати месяцев, либо же обязательными работами общим сроком 120-240 часов, либо же ограничением свободы на срок до 2 лет, или же лишением свободы на тот же срок.

В проекте закона также говорится, что под сексуальными услугами следует понимать, что половое сношение, основным условием которого является является денежное вознаграждение несовершеннолетнему лицу или третьему лицу. 

 

Что меняется к нынешнему законодательству Российской Федерации?

 

Данный законопроект правительства РФ о введение уголовной ответственности за оказание платных секс услуг подросткам в возрасте с шестнадцати до 18 лет, широко обсуждался в российских СМИ еще в декабре 2011г., когда ведущие юристы объяснили, что по действующему законодательству РФ уголовная ответственность на настоящий момент существует лишь за сексуальные связи с лицами моложе 16 лет (согласно статье 134 УК РФ).

В итоге, ноу-хау авторов, поданного сегодня законопроекта в Госдуду РФ, заключается в том, что предлагается жестко наказывать рублем и сажать в тюрьму дополнительно еще и тех, кто занимается сексом за деньги с подростками от 16 до 18 лет.

Против данного проекта полгода - год назад выступили многие правозащитники и ведущие юристы России, считая, что наказание за секс с подростками до 16 лет (платный или бесплатный) - достаточное наказание, - напоминают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер". В частности в газету "Взгляд" критику законопроекта дал доктор юридических наук, профессор Санкт-Петербургского юридического института Академии Генеральной прокуратуры РФ Яков Гилинский, сказавший, что новые меры ужесточения лично он считает излишними, т.к. «по действующему законодательству уголовная ответственность предусмотрена за сексуальные сношения с несовершеннолетним лицом, не достигшим 16 лет. И мне кажется, этого вполне достаточно. Поднимать планку на эти два года, думаю, не стоит. Возраст такой, конечно, не очень взрослый, но тем не менее. Я всегда выступал против криминализации того, где это не нужно», – пояснил профессор Санкт-Петербургского юридического института Яков Гилинский.

 

Имеет ли этот законопроект Государственной Думы России аналоги в мире в том числе в развитых странах Запада?

 

Как наказывают за секс с подростками в других странах мира?

 

В подавляющем большинстве стран мира ведется жесточайшая борьба против сексуальных отношений взрослых с подростками, не достигших так называемого "возраста сексуального согласия", которых в различных странах - разный
- с 9 лет - в Йемене
- с 12 лет в Анголе, Филиппинах и Мексике
- с 13 лет - в Южной Корее, Японии, Испании и Аргентине
- с 14 лет - в Болгарии, Австрии, Бразилии, Италии, Китае, Португалии, Сербии, Хорватии, Черногории, Чили и ряде других стран мира
- с 15 лет - в Греции, Дании, Польше, Исландии, Франции, Чехии, Швеции, Словении, Румынии, Словакии
- с 16 лет - в Армении, Азербайджане, Беларуси, Великобритании, Казахстане, Латвии, Литве, Индии, Норвегии, Молдове
- с 17 лет - в Ирландии, Индонезии, Кипре
- с 18 лет - во Вьетнаме, Египте, Турции, Ираке, Мальте
- с 20 лет - в Тунисе.
- в США с 16-18 лет в зависимости от штата (например, возраст согласия для подростков в штате Огайо США установлен в 16 лет, но снижается сразу же до 13 лет, если партнёр не достиг 18 лет и оба не подпадают под уголовное наказание).

Заниматься сексом с людьми (подростками), не достигшим данного возраста - уголовное преступление, жестоко наказываемое со стороны государства.

Наиболее суровы законы по отношению к педофилам в Северной Америке и Западной Европе, а в последние годы они только ужесточаются. Так, например:
- в Канаде созданы специальные реестры, куда заносятся все имена преступников. Данное нововведение запрещает им пребывание или появление на детских площадках, в парках, школах и везде где могут быть дети минимум на 10 лет.
- в США все данные о сексуальных маньяках - общедоступны. Их имена с адресами и фотографиями публикуются на специальных сайтах. Специальное ведомство "Операция "Хищник" отлавливает подобных преступников и ведет этот реестр. Таким образом защищают права детей и подростков, не достигших 16-18 лет.
- губернатор Флориды Джеб Буш подписал недавно закон, согласно которого за надругательство над ребенком до 12 лет педофилу светит от 25 лет тюрьмы и до пожизненного. А те преступники, кто выходит на свободу, должны носить специальный датчик.
- бывший президент Франции Николя Саркози предложил на рассмотрение - усилить всякие преступления сексуального характера. Согласно предложению - педофил должен выбрать - или "сидеть" или пройти курс химической кастрации.

Похожие законы действуют в некоторых странах ЕС, например, в Дании и Швеции. Там статистика вообще поражает воображение:
- преступлений в которых замешаны рецидивисты-педофилы упало в 8 раз. Тем временем ЕС выделяет 55 млн. евро на разработки особых программ, которые будут отслеживать в Интернете тех, кто размещает детское порно. Цель этого проекта - создать базу о незаконном поведении людей во всей Всемирной сети, чтобы можно было противостоять педофилам по всему миру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Антон Димаков
Антон Димаков
Анталия
Анталия