Горячие Новости

Облако тегов

Запад назвал правильным путь развития Российской Федерации

Путь развития Российской Федерации

Западные инвесторы поменяли свое отношение к Российской Федерации. Основное большинство опрошенных по заказу Всемирного экономического форума /ВЭФ/ инвесторов заявили, что государство стоит на правильном пути своего развития. Но практически все прибывшие в российскую столицу предприниматели и специалисты среди рисков назвали стоимость на нефть, которая будет снижаться, образование государственных корпораций, которые могут подменить собой структуры правительства, и слабую структуру в бюджете. По поводу последнего в особенности прошелся Алексей Кудрин – бывший министр финансов и руководитель Международного экспертного совета по Российской Федерации.

 
Рабочий ужин, который был организован вчера в рамках выездного заседания ВЭФ в гостинице "Балчуг Кемпински", явился резюмирующим для инвесторов и предпринимателей, прибывших в Москву. Поэтому экономисты в перерывах между сменой блюд в краткой форме изложили премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также сопровождавшим его представителям правительства, о чем дебатировали весь вчерашний день.
 
Так, среди давно известных претензий касательно российской экономики и, в частности, к правительству едва ли не впервые прозвучали вчера позитивные отклики об инвестиционном климате. Руководитель правления и соучредитель компании "VimpelCom" – Оджи Фавела, отмечая давно известные проблемы, с доверием судам, а также отсутствием конкретных правил игры, заявил, что если Российская Федерация будет ответственным поставщиком нефти, тогда сможет получить "функцию лидера в масштабном контексте".
 
Генеральный директор "Abraaj Capital" – Ариф Накви, отметив также нефтяную зависимость РФ и необходимости в "диверсификации экономики", а для этого следут "образовать экосистему малого-среднего бизнеса", обратил внимание, что в государстве "много произошло положительного". Генеральный директор РФПИ – Кирилл Дмитриев – заметил, что начатое на заседании Международного валютного фонда в Токио обсуждение о перспективах российской экономики продолжалось и вчера. "Довольно много говорили о необходимости сформировать понятные правила игры. Однако МВФ полагает, что рост Российской Федерации продолжится и из размера в два триллиона экономика возрастет в три триллиона и будет самой большой экономикой в Европе", — уточни г-н Дмитриев.
 
Позитивный сценарий завершил и Джеймс Терли – председатель Совета директоров "Ernst & Young". Специалист напомнил, что пару лет назад в РФ была образована комиссия 1-ого вице-премьера Шувалова Игоря, которая работала в ручном режиме с крупными инвесторами. Согласно проведенному опросу, оказалось, что по сравнению с 2007 г., инвесторы стали на более положительном уровне оценивать перспективы вложений в Российскую Федерацию. Более 70 процентов отметили, что государство находится на правильном пути. "Важнейшим положительным фактором явился рост благосостояния, а также рост среднего класса в РФ", — сообщил он. Более 70 процентов среди вызовов назвали бюрократию, 67 процентов – коррупцию.
 
Не мог удержаться от ложки дегтя в данной неожиданной бочке меда и Алексей Кудрин. Подчеркивая, что Россия в предстоящие годы будет еще более значимой в мировой экономике, Кудрин отметил проблемы, которые назвали инвесторы вчера на выездной сессии. Было установлено, что в числе вызовов все назвали предстоящее понижение цен на нефть. Также высказали опасение в связи с созданием новых государственных корпораций, подменяющие собой государственные институты. Не забыл сказать г-н Кудрин и про бюджет. Похвалив власти за введение бюджетного правила, показал на "слабую структуру в бюджете" и недостаточные социальные растраты на фоне высоких военных. Как сообщил "РБК daily", один из участников ужина, находившиеся в зале отметили, что господин Кудрин в очередной раз этим самым поддел Дмитрия Медведева за собственное увольнение.
 
Сам Алексей Кудрин, к слову, заметил "РБК daily", что и на заседании, и за ужином было озвучено много критики и ставились четкие задачи для правительства. "И то, что инвесторы весьма позитивно оценивают перспективы в российской экономике, поясняется еще и тем, что предприниматели всегда несколько более комплиментарны, так как они реализуют довольно крупные проекты в нашем государстве", – улыбаясь отметил он.
 
В свою очередь, отмечает руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V Илья Преслер, сейчас цена нефти, технически находится в коррекции к двухлетнему тренду вверх 2009-2010 годов, при этом в коррекции прошла первая стадия снижения, началась вторая стадия, в которой цена идет вверх. Эта стадия коррекции продлится до конца текущего года. Ближайшее время еще можем немного упасть, но падение будет несильным и недолгим, далее вверх. После начнется третья стадия коррекции вниз, стадия финального снижения. Насколько мощным ожидается эта стадия пока судить трудно, но пока события развиваются таким образом, что наиболее вероятно цена удержится выше 90 долларов за баррель:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
24 мая
24 мая
Протестантизм
Протестантизм
Харьковская область
Харьковская область

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
29 января
29 января