Горячие Новости

Облако тегов

Федор Бондарчук возглавил Ленфильм

Федор Бондарчук возглавил Ленфильм

Федор Бондарчук возглавил совет директоров старейшей российской киностудии «Ленфильм». Такие данные сообщают сегодня российские СМИ, согласно сведениям Росимущества.

 

Новый руководящий состав киностудии утвержден Росимуществом. Главой совета директоров стал Федор Бондарчук. Помимо него в совете директоров «Ленфильма» Дмитрий Пристансков (зам главы Росимущества), Иван Демидов (зам главы Минкультуры), Андрей Аристархов (советник главы Минкультуры), Александр Сокуров (режиссер), Алексей Герман-младший (режиссер) и Сергей Сельянов (продюсер). На должность гендиректора киностудии назначен Эдуард Пичугин.

 

По данным агентства ПРАЙМ, Росимущество одобрило предложенные министерством культуры кандидатуры в совет директоров Ленфильма. Такие сведения агентство сообщает, согласно словам Дмитрия Пристанскова, заместителя главы Росимущества. Как отметил Пристансков, предложенные министерством культуры кандидаты – достойные, уважаемые люди, поэтому никаких замечаний по ним у ведомства не было. При этом отметим, что Дмитрий Пристансков будет представлять в совете директором Ленфильма Росимущество.

 

Не было у ведомства замечаний и по кандидатуре на должность генерального директора. По словам Пристанскова, под началом Пичугина разрабатывалась концепция развития киностудии, его кандидатура была утверждена Росимуществом вместе с кандидатами в совет директоров.

 

Что будет дальше с Ленфильмом?

 

По словам представителя Росимущества в совете директоров Ленфильма, концепцию дальнейшего развития киностудии поддержали в ходе общественных слушаний. Эта концепция, в частности, предполагает модернизировать производственные мощности студии с тем, чтобы Ленфильм стал настоящим студийным комплексом, отвечающим самым современным требованиям индустрии. В ближайшее время Ленфильм должен превратиться в современную площадку с необходимой инфраструктурой и оборудованием, приводят СМИ слова Пристанскова.

 

Ленфильм не будет продан частным инвесторам и останется на все 100 процентов в госсобственности, уточнил Пристансков, добавив, что это соответствует концепции ее развития.

 

О Ленфильме.

 

Киностудия Ленфильм основана в 1918-м году, в годы советской власти, и является старейшей и одной из крупнейших российских кинокомпаний современности. Киностудия награждена орденами Трудового Красного Знамени и Ленина, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

На интернет-сайте киностудии указаны следующие предоставляемые услуги: весь спектр услуг по изготовлению различной аудио и видеопродукции, кинопроизводство, а также аренда складских, офисных и производственных помещений.

 

С 2008-го года начались разговоры о возможности объединения Ленфильма, Мосфильма и

Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького в единую государственную кино-корпорацию.

 

Что угрожало Ленфильму?

 

Несколько лет назад появились слухи о грядущем развале киностудии, ее превращении в торгово-развлекательный центр, после передачи Ленфильма в частные руки. Также сообщалось, что Ленфильм может поменять «прописку» и переместиться за пределы города. Чтобы этого не допустить, работники Ленфильма объединились с крупными деятелями кино и начали активное общественное сопротивление.

 

По данным аналитиков Nord FX, согласно фигурировавшим в прессе сведениям, прошлый год киностудия завершила с убытками на тридцать два миллиона рублей.

 

Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям Владимира Мединского, главы Минкультуры, программой развития Ленфильма предусмотрено превращение легендарной киностудии в современный кино-комплекс и уникальный образовательный центр. Конечно, реализация программы потребует участия высококвалифицированных специалистов и привлечения финансовых средств.

 

О Федоре Бондарчуке. 

 

Бондарчук Федор Сергеевич родился 9-го мая 1967-го года в городе Москве в семье актера и режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. Федор Бондарчук является основателем кинокомпании «Art Pictures Studio» и учредителем Группы компаний «Главкино». Связывают Ф.Бондарчука и с ресторанным бизнесом (владелец или совладелец нескольких ресторанов в Москве и Екатеринбурге).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
16 августа
16 августа
YouTube
YouTube
27 января
27 января
История алмазов
История алмазов
Государство
Государство