Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в России: «Единая Россия» возвращает симпатии электората

Выборы в России: «Единая Россия» возвращает симпатии электората

Уже за несколько дней до начала голосования в Кремле, а также «Единой России» не скрывали своего удовлетворения: результаты для партии правительства и ее кандидатов всех уровней получился лучше, нежели в декабре прошлого года. Нет сомнений, заявляли собеседники издания «Ведомости», что стабильно выиграют в 1-ом туре все губернаторы в Законодательных Собраниях. «Единая Россия» снова получит для контроля необходимое за ними большинство, в крупнейших и значимых городах победа будет также за ней. И это все за счет умелых политических технологий, коалиций и договоренностей, но не из-за административного ресурса, сообщали с гордостью собеседники издания «Ведомости».

Коалиции плюс фильтры. В 3 из 5 губернаторских компаний - в Новгородской, Белгородской и Амурской областях - стабильная победа в 1-ом туре действующих руководителей регионов предопределена была еще на этапе регистрирования.

В Белгородской области соперники Савченко Евгения, возглавляющего регион с 1993 года, признались, что не рассчитывают на победу: правительство в регионе прочно и давно монополизирована. «Даже Владимиру Путину было бы трудно соперничать с Савченко», — заявлял «Ведомостям» во время сбора подписей кандидат Александр Кушнарев /«Правое дело»/. Эсеры и коммунисты отказались от борьбы до начала компании.
«Савченко получит больше 70 процентов и есть все основания для того, чтобы продолжить руководство областью», - задолго до голосования говорили его однопартийцы.
Согласно данным единороссов, на момент подписания номера, Е. Савченко получал приблизительно 80 процентов голосов.

В партии правительство ожидало, что губернаторы Амурской и Новгородской областей Митин Сергей и Кожемяко Олег получат больше 60 процентов. Соперники у Митина были из провластных партий: «Патриотов» и ЛДПР. Фильтр не преодолели даже эсеры и коммунисты. Кожемяко же соперничал со ставленниками всех 3 парламентских партий, однако их именовали техническими кандидатами.

Во время компании в Амурской области у губернатора агитации как таковой не было: выборы явились референдумом заработавших проектов развития в регионе. Это создание соевого кластера в южной области, комплекс мясной животноводческой продукции, запуск 1-ого предприятия кластера черной металлургии, - отметил Павел Масловский – сенатор от региона.

В результате Кожемяко получил, согласно предварительным данным – 77 процентов, а ближайший преследователь – коммунист Иван Кобызов – немногим более 10 процентов.

Губернатору Олегу Ковалеву в Рязанской области конкуренцию составить мог «патриот» - бывший заместитель руководителя Россотрудничества Морозов Игорь. Однако провластные кандидаты договорились и И. Морозов снялся в пользу О. Ковалева, а тот ему пообещал место в Совете Федерации.

Подобного рода соглашение партия правительства достигла в Брянской области с ЛДПР: анонсировать снятие собственного кандидата в пользу Николая Денина – губернатора-единоросса – приезжал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Также снялся и кандидат от «Яблока». Н. Денин рассчитывал на 58-62 процентов, отмечают собеседники издания «Ведомости».

В результате, исходя из данных на 21 час, которые имеются в штабах единороссов, Николай Денин получить может более 65 процентов, а Ковалев – 60 процентов.

Использовались активно и партии-спойлеры левого толка, это можно обозначить как «новинку сезона», - замечает политолог Михаил Виноградов. В принципе 1-ые выборы после их отмены были непоказательными, поскольку их только там допустили, где у губернаторов-единороссов стабильные позиции, остальные были «отфильтрованы» досрочными переназначениями, - сообщает Виноградов.

Так, единый день голосования проходил без скандалов. Именно такой вывод аналитики назвали главным результатом избирательной компании. Однако ход подготовки к выборам данного вывода не предвещал. Агитация в городе Химки, снятие с выборов настоящего губернатора Н. Денина в Брянске, опасения со стороны наблюдателей накануне голосования в Барнауле и другие скандалы, обещали бурное ход событий. Однако в 77 регионах государства, по оценке ЦИК, «прошло все спокойно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Святогорск
Святогорск
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)