Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Медведев снялся в "социальной рекламе" о запрете курения

Премьер Медведев снялся в "социальной рекламе" о запрете курения

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев специально создал свое видеобращение, которое полностью было посвящено инициативам государства, направленным на всеобщую борьбу с такой вредной привычкой многих россиян, как курение. Ролик был опубликован в блоге правительственного главы Российской Федерации, пишет Лента.ру.

Российские СМИ также констатируют тот факт, что в данном видеоролике Дмитрий Медведев говорит о статистике, в соответствии с которой в Российской Федерации, которая считается абсолютным лидером среди числа курильщиков, из-за заболеваний, напрямую связанных с употреблением сигарет и табака, каждый год из жизни уходит более 400 тысяч людей.

Российский премьер также анонсировал рассмотрение государственным правительством нового законодательного проекта, который полностью запретит курение в период нахождения в общественных местах. Новый проект, получивший название "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" разработан был Министерством здравоохранения, согласован уже со всеми нужными ведомствами, именно поэтому запланировано, что его рассмотрение со стороны правительства пройдет к концу текущего месяца. Дмитрий Медведев отметил, что новый законопроект предполагает абсолютный запрет курения в данных местах. Кафе, рестораны, бары вводить будут его постепенно, таким образом, как это, кстати говоря, уже давно сделали во многих иных государствах всего земного шара, заявил Дмитрий Медведев, отметив, что крайней точкой в данном процессе должен стать именно первый день 2015 года.

Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой Лидер» также добавляют, что в рамках нового законопроекта запланировано в полном объеме запретить демонстрацию, показ рекламы табачных изделий, в значительной мере ужесточить налогообложение для разных производителей изделий из табака. Помимо этого, сигареты будет категорически запрещено продавать со скидкой и тем более раздавать бесплатно.

Медведев подытожил, что правительство и государство с курильщиками не воюют, но выступают против курения.

Как известно, раньше проект Минздрава был по некоторым моментам раскритикован Минэкономразвития. Критиковалось предложение на запрет продажи изделий из табака в магазинах и ларьках территорией до 50 квадратных метров.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Внедорожник
Внедорожник
Герцлия
Герцлия
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич