Горячие Новости

Облако тегов

По росту российского ВВП прогноз понижен Всемирным банком

С 3,8 процентов до 3,5 процентов был понижен прогноз российского роста ВВП Всемирным банком в 2012 году, а в 2013 с 4,2 процентов до 3,6 процентов, объяснив такой существенный спад понижением цены на нефть и общим экономическим кризисом Евросоюза.

Авторы доклада Всемирного банка об экономике России диагностируют, что после того, как был достигнут докризисный показатель - рост российской экономики начал замедляться. При этом отмечается, что у Российской Федерации в первой половине 2012 года были отличные показатели.

Тогда как страны Европы пытались выкрутиться из долгов и боролись с растущим дефицитом, внешний долг России был менее 10 процентов, а бюджет исполнялся с профицитом. За последние 20 лет инфляция и безработица достигли своей нижайшей планки. Количество работающего населения выросло, а значит и увеличились покупательские способности граждан и меньше осталось за чертой бедности.

Но все эти многие положительные моменты обуславливаются, как считают представители ВБ, неплохими ценами на нефть, которые росли не из за спроса, а из за проблематичных поставок. Во втором полугодии 2012 года российская экономика с рок-н-ролла перешла на вальс, а инфляция -наоборот, ускорилась.

 

  • Прикрепленное изображение: курс рубля.jpg
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Gmail
Gmail
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге