Горячие Новости

Облако тегов

"Анатомический скандал" разгорается: Удальцова завтра вызвали в СК

СК России

Следственный комитет на допрос вызвал Удальцова – координатора «Левого фронта» – из-за «Анатомии протеста», - об этом оппозиционер заявил в своем микроблоге в «Twitter».

Официальный представитель СК РФ – Владимир Маркин – подтвердил эту информацию РИА Новости, уточнив, что ведомство запросило у телевизионного канала «НТВ» рабочие материалы, использовавшиеся в подготовке программы.

НТВ.Ru напомнила, что «Анатомия протеста – 2», приуроченная деятельности оппозиции в Российской Федерации, вышла на минувшей неделе и вызвала огромный общественный резонанс. В киноленте представлены были факты о связи Удальцова Сергея с известными иностранными «архитекторами революций».

Ведущий герой «Анатомии протеста – 2» расследование «НТВ» назвал «бредом сумасшедшего», пояснив, что за пределы РФ в текущем году никуда не выезжал. Но популярные общественные деятели, а также политики склоняются верить фактам, которые озвучены в фильме «НТВ».

Так, к примеру, представитель Общественной палаты Российской Федерации Владимир Слепак полагает, что «Анатомия протеста» вывела оппозицию на чистую воду, а само кино можно расценивать как вещественное доказательство. Московские парламентарии, весьма обеспокоенные судьбой столицы, готовят письмо в Генеральную прокуратуру, где просят провести проверку фактов, озвученных в киноленте, о связи оппозиции с иностранными организаторами цветных революций.

В фильме телезрители заметили подлог. Авторы документального фильма «Анатомия протеста – 2», продемонстрированного в эфире компании «НТВ», были уличены в подлоге. Как увидели пользователи «Twitter», один и тот видеофрагмент использован в фильме был дважды, но был он по-разному озвучен и сопровождался различными субтитрами.

Разговор идет о кадрах, в которых, как утверждается в киноленте, изображен оппозиционер Удальцов. Скриншот двух фрагментов был обнародован 6 октября в Twitter @ntvliars.

Сравнить эти видеофрагменты можно по данным ссылкам. Исходя из предположения одного из пользователей блога dirty.ru, объясняется это тем, что снятые кадры, как утверждают в фильме, записывались скрытой камерой и произвольно были озвучены в телекомпании «НТВ».

Лента «Анатомия протеста – 2» вышла в эфир пятого октября. Его авторы полагают, что координатор «Левого фронта» С. Удальцов проводил переговоры с грузинским «конструктором цветных революций» Таргамадзе Гиви о силовом захвате правительства в России. И Таргамадзе, и Удальцов отрицают, что когда-нибудь разговаривали друг с другом.

СК и Генеральная прокуратура России начали проверку фактов, которые изложены в «Анатомии протеста – 2». Члены телекомпании «НТВ» утверждали, что готовы предоставить все необходимые материалы для проверки.

Что же касается кадров видеозаписи, где якобы изображены Удальцов и Таргамадзе, то их происхождение политик из Грузии комментировать отказался, признав тот факт, что, вероятно, запечатлен на некоторых кадрах. «Мне бы не хотелось дальше комментировать все это, поскольку комментировать пропаганду – это неблагодарное дело, - сообщил грузинский политик.

Напомним, фильм «Анатомия протеста – 2» вышел в телеэфир «НТВ» 5 октября. В киноленте утверждается, что оппозиционер Удальцов проводит переговоры с грузинским «конструктором цветных революций» Гиви Таргамадзе. Якобы тот имеет тесные связи с опальными некоторыми российскими бизнесменами, готовые оказывать спонсорскую помощь протестным акциям. Авторы фильма заявляли, что в их распоряжении имеются доказательства того, что оппозицией готовится силовой сценарий захвата правительства в стране.

В целом логика новой «Анатомии протеста» повторила основы идеологического творчества канала «НТВ» последних лет. Так, оппозиция, которая желала бы свергнуть власть в РФ всеми возможными методами, вплоть до бунта в колониях, а также терактов – всего лишь пешка, у которой действия направляет «вашингтонский обмком», пишет "Биржевоц лидер" в разделе "новости России".

Сам Сергей Удальцов полагает, что в самое ближайшее время правительство начнет «новые репрессии». С этой целью телеканал «НТВ», считает он, и выпустил «Анатомию протеста – 2», а депутаты Государственной думы активно стали ее комментировать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

PrivateFX
Валенсия
Валенсия
iGoogle
iGoogle