Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: в двух в/ч кавказцы унижали сослуживцев

Скандал: в двух в/ч кавказцы унижали сослуживцев

В последние дни в России разгорается скандал. Сразу в двух воинских частях выявлены вопиющие случаи издевательств солдат – уроженцев кавказского региона, над своими сослуживцами.

 

Уголовное дело возбуждено в Свердловской области, где два военнослужащих из Кавказа подозреваются в издевательствах над другими солдатами. Кроме того, их обвиняют в разжигании межнациональной розни, сообщается на интернет-сайте ГВСУ Следственного комитета Российской Федерации.

 

Следствие считает, что факт издевательства произошел в ночь на 11-е августа текущего года. Двое уроженцев кавказского региона – Эльбрус Мусаев и Теймур Мамедов, разбудили шестнадцать своих сослуживцев, заставив их выйти на плац и оголить спины. На спинах солдат кавказцы пеной для бритья написали буквы, которые при определенном построении солдат образовывали несколько слов – Азербайджан, Дагестан, Гянза (город в Азербайджане) и QUBA (город в Азербайджане). Свои издевательства военнослужащие снимали на камеру мобильного телефона.

 

Следственный комитет обвиняет Мусаева и Мамедова в желании подчеркнуть превосходство уроженцев Кавказа над остальными военнослужащими, показывая их слабость и покорность.

 

Инцидент произошел в в/ч ном.61423, которая ранее уже светилась в сводках прессы в нелицеприятном виде. В ночь на Новый год в вышеуказанной воинской части совершил суицид один из солдат, а весной два офицера части были осуждены за хищения денег с банковских карт солдат-контрактников. При этом отец погибшего военнослужащего не исключал, что его сын мог добровольно уйти из жизни из-за конфликта на межнациональной основе. Такие данные приводит lenta.ru, отмечая, что инцидент с суицидом солдата не упомянули в СМИ и официальных источниках.

 

Еще одно уголовное дело по факту издевательств солдат над сослуживцами заведено в Волгограде, где подозреваемым является уроженец Чеченской республики Шамиль Белонос. Его обвиняют в неуставных отношениях и разжигании межнациональной розни.

 

Инциденты, а их было несколько, которые всплыли на поверхность, произошли еще в декабре прошлого года в в/ч ном.22220. Военнослужащий Шамиль Белонос, угрожая пятерым солдатам, заставил их встать у стены и направил на сослуживцев автомат, имитируя расстрел. Все это он снимал на камеру мобильного телефона.

 

На этом беды солдат не завершились. Прошло несколько дней, и чеченец поднял сослуживцев среди ночи, заставил оголить спины, написав на них пеной для бритья слово «Чечня-95». На спину каждого солдата кавказец нанес по одной букве или цифре, что в сочетании и образовало данную надпись. Процесс издевательства фиксировался на камеру мобильного телефона.

 

Еще через несколько суток на спины сослуживцев Шамиль Белонос нанес надписи «Армения» и «Чечня», а позже жестоко избил солдата, отказавшегося по его прихоти колоть дрова.

 

Только после этого уголовное дело против уроженца Чечни все-таки было возбуждено по стат.282 и стат.335 УК Российской Федерации. При этом отмечается, что Белонос продолжал наводить на сослуживцев страх и далеко не многие согласились свидетельствовать против него. В настоящий момент обвинительное заключение прошло утверждение и передано для рассмотрения по существу в гарнизонный военный суд Волгограда.

 

Если вина солдат, издевающихся над сослуживцами, будет доказана, то по стат.282 УК Российской Федерации им грозит (по части второй этой статьи, поскольку сопровождалось угрозой применения насилия или применением насилия):

штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 120 до 240 часов, или исправительные работы на срок от 12 до 24 месяцев, или лишение свободы на срок до 5-ти лет, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

По стат.335 (в ее части второй, как совершенной в отношении двух или более лиц) наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

 

Скандалами, которые связаны с неуставными отношениями в армии, сегодня в России, к сожалению, уже никого не удивить, но к инцидентам, связанным с межнациональной рознью привлекается повышенное внимание. Такие конфликты нередко вызывают широкий общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и на просторах интернета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Айон (aion)
Айон (Aion)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Lada Priora
Lada Priora
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера