Горячие Новости

Облако тегов

Кто обчистил интернет-кошелек Ольги Романовой на полмиллиона рублей

Ольга Романова

Как утверждает журналистка Ольга Романова, с интернет-кошелька, который был зарегистрирован на ее имя, было похищено полмиллиона рублей. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Женщина утверждает, что такой противозаконный поступок совершил координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев.

Романова рассказала, что она сообщила Беляеву пароль от своего кошелька в то время, когда в июне у оппозиционеров проводились обыски. В то время обыскивались квартиры и Алексея Навального и Ксении Собчак.


Журналистка призналась, что 10-11 июня зачищала все кошельки, решила на всякий случай спасать деньги. И со всеми кошельками это удалось, за исключением одного. Все деньги из него исчезли. Романова подозревает, что Беляев перевел их на свои счета. В комментариях к этой записи на Facebook был опубликован телефон Беляева, но на звонки он не отвечал. А на своей странице в этой социальной сети он ничего не писал с 1 октября.

Романова утверждает, что кошелек, с которого исчезли деньги, она завела для того, чтобы собрать средства для судей и следователей, перешедших в оппозицию. Николай Беляев, координатор «Лиги избирателей» также выступал организатором июньского «Марша несогласных». Ольга Романова руководила сбором средств для финансирования массовых акций протест, которые проводятся в Москве с зимы.

 

 

Деньги, которые находились на, так называемом, «кошельке Романовой» не были похищены.На попытку взлома кошелька журналистка жаловалась еще зимой. Тогда все деньги остались целы. Романова утверждает, что кто-то просто поинтересовался самостоятельно, хотя она утверждает, что всегда показывала его всем желающим.

Пресс-секретарь «Яндекс. Деньги» также подтвердила, что кошелек взломан не был. Он находится на усиленной авторизации, поэтому взломать его практически невозможно. В «Яндекс. Деньгах» предполагают, что Романова могла посчитать попыткой взлома предупреждение системы о том, что пользователям стоит его остерегаться.

На тот момент организаторы собрали 1,9 миллиона рублей. Деньги на организацию митинга впервые таким способом начали собирать в конце декабря. Пожертвования позволили собрать около 3 миллионов рублей. На эти деньги обеспечили техническое оснащение митинга 24 декабря прошлого года, который проходил на проспекте Академика Сахарова.

Ольга Романова работала старшим редактором интернет-портала Slon.ru, главным редактором журнала «BusinessWeek Россия», откуда была уволена из-за недостаточной квалификации, корреспондентом и обозревателем в экономических отделах нескольких российских СМИ. Являлась сотрудником телеканалов «ТВ-Центр», НТВ и Рен-ТВ. Как редактор, автор программ и ведущая работала на радиостанции «Эхо Москвы». Является совладельцем журнала «ФАС».

В средствах массовой информации Романова имеет репутацию скандальной и очень саркастичной женщины. Она даже подписывалась псевдонимом Ольга Злобная. Но сама журналистка утверждает, что она никогда не нападает без причины, а критика ее всегда обоснована.

Александр Беляев является гражданским активистом и координатором «Лиги избирателей». С декабря 2011 года он принимал активное участие в протестной деятельности. Тогда же основал движение «Сопротивление». Беляев был организатором и участником митингов на Болотной, Арбате, проспекте Сахарова. Во время президентских выборов курировал проект «Сводный протокол», который стал самым масштабным проектом по наблюдению за проведением выборов в РФ.

«Лига избирателей» была учреждена 16 января 2012 года. Одним из учредителей является Петр Шкуматов. По его словам, организация должна следить за соблюдение избирательных прав граждан. Кроме него, в состав «Лиги избирателей» вошла Татьяна Лазарева и еще 14 человек, среди которых журналисты Сергей Пархоменко и Леонид Парфенов, литераторы Борис Акунин, Дмитрий Быков и другие.

Большинство членов организации принимали участие в массовых митингах в 2011 году против фальсификации на выборах в Госдуму. Состав «Лиги избирателей» формировался по принципу отсутствия политической ангажированности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Одноклассники видео
Одноклассники видео
14 июня
14 июня

Тарас Валерьевич Березовец
22 мая
22 мая
Hitman
Hitman