Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко: Паиньки – любители кефира не будут управлять авто

Онищенко: Паиньки – любители кефира не будут управлять авто

Любителям кефира управлять автомобилем нельзя. С таким мнением выступил на слушаниях в Общественной палате Российской Федерации Геннадий Онищенко. По словам главного санврача России, возвращение в законодательство положения о минимально допустимой норме алкоголя в крови водителей является недопустимым.

 

Свою позицию Онищенко охарактеризовал довольно красноречиво, заметив, что если какой-то паинька любит кефир, то ему нужно определиться – пить кефир или садиться за руль. Это не ограничение прав, о чем говорят любители кефира, отметил главный российский санврач, вопросив, если это ограничение прав, то, как назвать убийства детей, совершаемые пьяными водителями? Если ввести норму о минимальной допустимой границе промилле в крови у водителей, то ситуация с пьянством на дорогах будет лишь ухудшаться, сказал Геннадий Онищенко.

 

По словам главного санитарного врача РФ, с таким беспределом, который имеет место быть сегодня, нельзя и не время давать людям такую возможность вываливаться в пьяном виде из автомобиля, а через сутки показывать, что уровень промилле в его крови полностью соответствовал минимальному значению, что является вполне законным.

 

Также Онищенко призвал повысить заработную плату сотрудникам Госавтоинспекции и прекратить практику хамского и унизительного к ним отношения. Сотрудник Госавтоинспекции должен иметь достойную заработную плату и желание держаться за свою работу, чтобы наводить порядок на автодорогах, призвал он.

 

Борьба с нарушителями ПДД должна быть ужесточена, также заявил в ходе общественных слушаний главный санврач РФ. По его словам, необходимо принять административные поправки, которые дадут право в судебном порядке изымать автомобили нарушителей ПДД. Автомобиль – это орудие правонарушения и оно должно изыматься в случае нарушения водителем правил дорожного движения.

 

В России насчитывается до двух с половиной миллионов алкоголиков и еще около трех миллионов людей, которые испытывают зависимость от алкоголя, хотя и не признаны алкоголиками, отметил Онищенко, предложив лишать алкоголиков водительских прав, а если ПДД нарушает пьяный за рулем, то отбирать у него его транспортное средство. Если алкоголик пройдет реабилитацию и избавится от пагубной привычки, то права на управление транспортным средством ему будут возвращены.

 

Кроме того, должны быть в большей степени защищены права пассажиров транспортных средств, сказал Геннадий Онищенко. В законодательство необходимо внести определенные поправки, закрепляющие права пассажиров. В частности, отметил он, пассажир должен иметь право требовать от водителя маршрутных такси или другого общественного транспорта справку, показывающую, кто и когда выпустил его на маршрут.

 

Разговоры об ужесточении наказания за управление транспортным средством после употребления водителем алкоголя усилились после трагедии 22-го сентября, когда в Москве пьяный за рулем сбил насмерть семь человек, в том числе, пятерых детей, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

После трагедии столичные правоохранители провели рейд «Нетрезвый водитель», результаты которого шокировали. Всего за три дня – с 4-го по 7-е октября, в подозрении в употреблении алкоголя перед тем, как сесть за руль были уличены 598 столичных водителей. При этом 265 из них от процедуры медицинского освидетельствования отказались, что ведет к лишению водительских прав. Во время предыдущего рейда, проводимого с 24-го сентября по 1-е октября, в Москве задержали около 1200 водителей, употребивших алкоголь.

 

В разных странах отношение к употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль  транспортного средства (естественно, что и во время движения), отличаются. В некоторых странах недопустимо употребление алкоголя, в других – разрешено, но в разной степени. 

 

В странах Европы наиболее лояльными в этом вопросе являются Люксембург, Ирландия и Великобритания, где управлять автомобилем допускается при 0,8 промилле в крови. В Германии, Португалии, Австрии и ряде других европейских стран допустимой является норма в 0,5 промилле. В большинстве стран СНГ допустимое значение равно нулю, т.е. садиться за руль после употребления алкоголя нельзя вообще. Кроме Беларуси, где разрешается 0,4 промилле.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Магнитная буря
Магнитная буря
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
2 августа
2 августа
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович