Горячие Новости

Облако тегов

Удмуртия закрывает интернет-бизнес МММ

Интернет-бизнес МММ

В Удмуртии хотят ограничить доступ интернет-пользователей к порталам Мавроди МММ-2011, МММ-2012. Октябрьский райсуда Ижевска провайдера ОАО "Ростелеком" обязал остановить доступ к данным сайтам.

СМИ пишут, что соответствующий иск к провайдеру был подан городским прокурором Сарапулой. Причиной для предъявления искового заявления послужили результаты проверки прокурора, в период которой выявлено было несколько нарушений. Говоря точнее, на порталах отмечается, что участники проекта, покупая виртуальные "мавро", получить смогут крупный доход, финансируя один другого.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что на этих порталах, в нарушение действующих законов, есть не просто данные о проектах МММ-2011, МММ-2012, но также и предложения влиться в ряды финучастников. Помимо этого там также разъяснено, что структура не намерена проводить какие-либо вложения. Вся прибыль извлекается исключительно за счет финсредств, которые вносят иные вкладчики, – заявляют работники прокуратура Удмуртии. Исходя из этого, созданные проекты, не считаясь юрлицами, в нарушение федеральных законов оказывают гражданам финуслуги.

В прокуратуре говорят, что по законодательству РФ реклама финуслуг не может содержать гарантии, обещания доходности вкладов, если эту доходность нельзя определить к моменту заключения соответствующего соглашения. Суд принял данные нарушения достаточными для удовлетворения прокурорского иска.

Ранее также сообщалось, что с подобными исками в суды уже обращались Ханты-Мансийская межрайпрокуратура, прокуроры Урая, Сургута, Тольятти и Нефтеюганска. В Тольятти суд принял требование от прокуратуры и решил остановить доступ к интернет-порталам Сергея Мавроди.

10 января прошлого года основатель финпирамиды МММ Сергей Мавроди сообщил про открытии нового проекта – МММ-2011, при этом уверяя, что граждане, которые решили вложить свои финсредства в его новую пирамиду, получать будут 20-30-процентную прибыль каждый месяц. В мае этого года, после того, как в числе участников МММ-2011 появилась паника, Мавроди сказал про создание МММ-2012. Этот проект должен был помочь финансово тем, кто вложил финсредства в прошлую пирамиду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон