Горячие Новости

Облако тегов

Под давлением РПЦ Иван Охлобыстин оставил пост в "Правом деле"

Иван Охлобыстин

Популярный российский актер, священнослужитель Иван Охлобыстин сообщил о своем уходе из партии «Правое дело». Напомним, что он занимал должность руководителя высшего совета этой партии. Такое заявление Охлобыстин сделал в Twitter.

 
Охлобыстин написал, что ему необходимо отказаться от кадровой работы в «Правом деле». Он сообщил, что останется лишь духовным наставником членов партии, которые являются верующими.
 
Уход из партии Охлобыстин объяснил вынесенным решением последнего Священного Синода, по которому ему в любом случае придется дать отказ на предложение кадровой работы в партии. Имелось в виду решение Священного Синода от 4 октября текущего года. Согласно принятому решению, отныне священники не имеют права быть членами политических партий, а также занимать партийные должности. Актер лишь сможет по партийным спискам принимать участие в выборах. И то, участвовать в выборах священники смогут лишь в том случае, если их последующая политическая деятельность будет обращена на борьбу с противниками РПЦ. Но, не смотря на это, актер заявил, что непременно останется духовным наставником всех верующих членов «Правого дела».
 
Еще в августе текущего года актер был назначен на пост руководителя высшего совета партии. Тогда же «Правое дело» и Охлобыстин объясняли необходимость объединения двух политических сил. В скором времени после этого Всеволод Чаплин (руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Священного Синода) сообщил актеру о том, что ему запрещается, как священнослужителю, становиться членом политической организации, которая участвует в выборах. На такое заявление Охлобыстин ответил, что на новом посту он собирается заниматься идеологией, а не политикой. Следовательно, никаких претензий к нему не может быть. Несколько позднее Охлобыстин объяснял, что его роль в «Правом деле» заключается в том, что он становится «духовным наставником», «пастырем» и «кадровиком». Высший совет партии – это не руководящий, а консультационный орган. В него свободно могут входить люди, которые не состоят в партии. Актер также подчеркнул, что совершенно не собирается становиться ни членом партии «Правое дело», ни какой-либо другой партии. Он уточнил конкретнее, когда сказал, что никогда не станет членом партии. Такой вариант возможен только в случае высочайшего на то указания (естественно, со стороны РПЦ). А такое может случиться только при наличии угрозы раскола церкви.
 
Охлобыстин уже пытался заявить о себе как о политике. Несколько ранее актер намеревался стать президентом, собирался бороться за этот пост. Но вскоре после заявления, сняв свою кандидатуру, он отказался от собственной идеи из-за того, что ее не одобрила РПЦ. В начале текущего года актер сообщил о намерении создать собственную партию "Коалиция небо", где также собирался стать «духовным наставником». Но партия так и не была зарегистрирована. Сам актер заявлял, что придерживается монархических взглядов в политике.
 
В конце августа актер объяснял свою позицию в «Правом деле»: он собирается выполнять функции кадровика. В его задачи будет входить и сама организация взаимовыгодного сотрудничества правых и своей незарегистрированной партии. Вместе они собирались захоронить Ленина, занимались бы легализацией короткоствольного оружия и многое другое.
 
Иван Охлобыстин является одним из самых популярных и любимых российских актеров нашего времени. Кроме того, он также известен как писатель, режиссер, журналист и драматург. Охлобыстин снимался во множестве разнообразных фильмов. В общей сумме Охлобыстин получил приблизительно 50 кинематографических наград, пишет «Биржевой лидер». Таким образом, за свою кинематографическую деятельность он имеет на сегодняшний день 17 наград за лучшую режиссуру, 21 - за лучший сценарий и 9 - за самую лучшую актерскую роль. С 2010 года он играет во всем известном сериале «Интерны». Ко всему этому, он также является автором сценария комедийного фильма "Даун Хаус", снятого в 2001 году режиссером Романом Качановым. Важным фактом является также и то, что актер одновременно является священником РПЦ, хотя на сегодняшний день отстранен от служения по собственному желанию. Кроме того актер занимает также должность творческого директора «Евросети».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Audi Q7
Audi Q7
стрелец
Стрелец
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева