Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны инвестировало в Ил-76МД-90А 140 млрд. рублей

Минобороны инвестировало в Ил-76МД-90А

Российское оборонное ведомство подписало контакт на приобретение 39 новых военных самолетов Ил-76МД-90А (Ил-476). Об этом сообщает газета «Издание». Сделка обошлась в 140 млрд рублей, то есть 3,5 млрд рублей за один самолет. Известно, что подписание соглашения произошло после того, как прошел первый полноценный испытательный полет самолета, прошедший 4 октября этого года в Ульяновске. 

 
Интересно, что ранее речь шла о том, что покупка самолетов роводится не будет, поскольку он нуждается в доработке. «Известия» отмечают, что решение Минобороны все-таки приобрести военно-транспортную технику было принято после настоятельных рекомендаций президента РФ Владимира Путина. Первый полет Ил-476 Владимир Путин прокомментировал Сердюкову, главе Минобороны, следующим образом: «Этот самолет является дебютным для российского авиапрома за последние двадцать лет. Поздравляю с этим событием и советую подписать контракт на покупку».
 
Известно, что производитель установил первоначально цену на Ил-476 в размере 3,7 млрд рублей, а в предварительной версии контракта шла речь о покупке 41-го самолета. Однако в сделку вмешался департамент ценообразования Министерства обороны России во главе с Аллой Яшиной, потребовавший от авиастроителей уменьшить стоимость на десять процентов, что в итоге и было сделано. 
 
Источник издания рассказал, что переговоры между оборонным ведомством и Объединенной авиастроительной корпорацией проходили непросто и консенсус был достигнут только после того, как лично пообщались Сердюков с Михаилом Погосяном, президентом ОАК. Таким образом, ценовая полика осталась на том же уровне, а объем покупки был снижен на два транспортных средства. 
 
Как только контракт был подписан, российский президент дал распоряжение создать пул потенциальных покупателей Ил-476 на протяжение трех недель. Не исключено, что новыми самолетами обзаведуться и другие ведомства, помимо оборонного. В числе потенциальных заказчиков числятся и гражданские компании, занимающиеся авиалогистикой. Вполне возможно, что планируемый заказ в 139 самолетов сможет загрузить работой завод «Авиастар-СП», который, собственно, и занимается производством транспортников, до 2018 года. 
 
Новый самолет Ил-476 представляет собой модернизированную модель Ил-76МД. Впервые он поднялся в воздух 22 сентября этого года. Разработчики оснатили Ил-476 новыми двигателями ПС-90А-76, а также усиленным крылом. Грузоподъемность самотела составляет 60 тонн, а маскимальная взлетная масса – 210 тонн. Новый транспортник развивает скорость до 850 километров в час, выполняя полеты до шести тысяч километров. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Чехия
Чехия
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон