Горячие Новости

Облако тегов

С новой формой полиция вляпалась в коррупционный скандал

С новой формой полиция вляпалась в коррупционный скандал

Известное издание «Московский комсомолец» опубликовало в пятницу результаты расследования коррупционного скандала в МВД России, представленные депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном. Расследование народного избранника началось в связи с реформированием ведомства и возможным возникновением в ходе этого определенных коррупционных схем. Основное внимание в публикации обращено на процесс перехода сотрудников правоохранительных органов на новые образцы формы.

Как было установлено в ходе расследования, заказы на пошив и поставку формы для полицейских осуществлялись неоднократно и постоянно. Изначально, ответственным за эту работу был назначен Андрей Соломин, занимавший должность начальника начальник главного центра обеспечения ресурсами министерства. Впоследствии, он был отстранен от выполнения служебных обязанностей в силу значительного числа дисциплинарных и административных правонарушений, а после этого против него было возбуждено уголовное дело.

Автор утверждает, что призванный на место Соломина Александр Немчиков, должен был исправить недочеты, допущенные своим предшественником и провести комплексную работу по искоренению коррупции внутри системы, но ситуация только ухудшилась. Во время пребывания Немчинова на должности, МВД заключало договора на поставку обмундирования с несколькими организациями, такими как компания «Октябрь» и другие организации. Как установило расследование, ни один из поставщиков ведомства не имеет собственного производства. Для удовлетворения спроса правоохранительной системы, подставные организации заключали десятки договоров с реальными производителями обмундирования, после чего, вместе со своей наценкой направляли форму в подразделения МВД.

На новую форму было получено значительное количество жалоб от личного состава, в частности ее качество не соответствовали никаким требованиям. После первой стирки теряла свои первоначальные свойства.

Как было установлено позже, различные элементы одних комплектов изготавливались разными производителями, а также из разных тканей, приобретенных в Китае. Этот факт привел к значительному количеству случаев несоответствия частей комплекта друг другу по цвету и фактуре.

Кроме этого, Хинштейн сообщает, что никаких официальных жалоб на хозяйственную деятельность Немчинова не зафиксировано. Все юридические и финансовые обязательства по договорам выполнены вовремя и в соответствии с установленными условиями, за исключением того факта, что многие из них были оформлены «задним числом».

В мае 2012 года, когда на должность министра внутренних дел РФ был назначен Владимир Колокольцев, все хозяйственные договоренности ведомства были пересмотрены. Новый министр распорядился, чтобы форма сотрудников полиции была изготовлена только в России, кроме этого, все начальники несут персональную ответственность за разного рода правонарушения своих подчиненных.

Автор указывает на то, что Немчиков уже уволен со службы, а его непосредственный начальник Сергей Герасимов, продолжает занимать должность заместителя министра по обеспечению. Кроме этого, депутат подчеркивает, что расследование действий Немчикова и его уголовное преследование пока не начато.

Завершена публикация Александра Хинштейна тем, что он обращается к генеральному Прокурору РФ с просьбой рассмотреть изложенные им в статье факты в рамках депутатского запроса.

Аналитики из отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер напоминают, что в начале сентября 2011 года бывший министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что во вверенном ему ведомстве коррупция и взяточничество искоренены.

Теперь, согласно заявлению депутата, становится понятным, почему с учетом потраченных на реорганизацию МВД миллиардов рублей многие проблемы остаются нерешенными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
27 января
27 января
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Турция
Турция

Игровые платформы и устройства