Горячие Новости

Облако тегов

Анатомия протеста-2: оппозиция начала контрпропаганду. Кто победит

Анатомия протеста-2: оппозиция начала контрпропаганду. Кто победит

Контрпропаганда еще со времен СССР считалась более эффективным и полезным оружием, чем обыденная агитация и пропаганда. Причина: контрпропаганда использует уже широко поднятую идеологическим противником волну обсуждения темы и... направляет ее против самого нападавшего. Это действительно высший пилотаж в среде политологов, ньюсмейкеров и специалистов по PR технологиям.

"Умная контрпропаганда" способна творить чудеса: обезоруживая противника, она превращает слабых и колеблющихся стана противника в своих твердо убежденных сторонников, последователей и даже фанатов. "Ах, вот оно в чем дело", - начинает понимать человек... не на того попали, теперь мне понятна подноготная всей той ранее развернутой клеветы, - рассуждает, как показывают социологические исследования, "поумневший" при контрпропаганде.

Что хочет показать НТВ во второй части документального фильма "Анатомия протеста" и как начала контрпропаганду российская оппозиция, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Анатомия протеста-2: чем хотят удивить создатели нового документально фильма на НТВ?

Московские власти во всю рекламируют вторую серию передачи "Анатомия протеста ч.2", которая будет анонсирована на телеканале НТВ в пятницу 5 октября. О пиаре Фильма рассказал российский блогер Рустем Адагамов.

Проводя анонс этого долгожданного фильма, на НТВ подчеркивают, что фильм снимался "по многочисленным просьбам трудящих". "Теракты в Москве, захват власти в Калининграде и что-нибудь ко дню рождения президента. Тайные переговоры и ближайшие планы оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. Кто берет, сколько и за что?", - говорится в превью к фильму.

Напомним, что первая часть "Анатомии протеста" повествовала о том, как оплачены все митинги оппозиции западными спецслужбами и контролируются сотрудниками многих зарубежных дипмиссий. Показ этой серии вызвал буквально социальный взрыв и широкое общественное обсуждение: причастных к созданию журналистов телеканала НТВ бойкотировали все оппозиционеры, а сайт компании был подвержен хакерской атаке.

Исходя из данных полиции, 6 мая автотранспорт НТВ, который освещал происходящие события неподалеку от Болотной площади "доброжелатели" облили помоями.

Чем пригрозили Гудков-младший и оппозиция создателям фильма Анатомия протеста-2?

Если документальный фильм НТВ "Анатомия протеста" вызвал сначала замешательство в среде оппозиционных сил России, затем разрозненные попытки оправдания и гневного осуждения, то анонс фильма "Анатомия протеста 2", коварных планах российских оппозиционеров на ближайшие месяцы и о том, как они «отметят» день рождения - 60-летие Владимира Путина (показ фильма на НТВ сегодня, в пятницу 5 октября в 19:30ч.), - оппозиция встретила во все оружии.

Гудков-младший грозится создателям «Анатомии протеста-2» не фемидой. Это вполне логично, если учесть неверие российской оппозиции в отечественное правосудие. Пока незаконченный процесс над девичьей панк-группой Pussy Riot, по мнению российских оппозиционеров, огромного количества представителей мирового шоу-бизнеса и зарубежных обозревателей, наглядно продемонстрировал белому свету, что приговоры в судейских помещениях лишь переписываются, а истинные вершители судеб находятся на властном Олимпе.

Гудков-младший обещает создателям телевизионного пасквиля не только митингами и массовыми акциями протеста, но и куда более значимым для творческих людей – репутационным ущербом. Оппозиция считает, что будет достаточно громко и крупным шрифтом назвать всех причастных к созданию очередной «Анатомии», чтобы отбить охоту у потенциальных работодателей заключать с ними новые договоры. Конечно, без работы кинодеятели не останутся – они будут востребованы в партийных лагерях. Но на их творческой карьере, считают в оппозиции, можно будет поставить жирный крест: какой продюсер или режиссер захочет подвергнуться лишнему риску критики, причем мало связанному собственно с творческой составляющей их кинодетища?

Эксперты об эффективности контрпропаганды перед началом фильма Анатомия протеста-2

Удар профессиональный: спокойный, точечный и... смертельный для журналистов, участвовавших в создании фильма Анатомия протеста-2 - прокомментировал ситуацию известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Суть: для серьезного политического и экономического обозревателя и журналиста (как для политика) важны имя и репутация. без них он никто. Его не возьмут в серьезные СМИ (чтобы их самим обвинили?), он забудет о больших гонорарах, его перестанут читать, талант и способности (если они, конечно же, есть), будут уже ни кому не востребованы и не нужны. Для читателей и "собратьев по перу" он лгун, лицемер, продажный писака, готовый, как флюгер крутиться на 360 градусов, повествуя о том, кто ему больше станет платить - таким не место в среде "врачей и творцов человеческих душ". Это звезды шоу-бизнеса могут позволить себе публичные скандалы, которые им часто играют лишь на руку, даже когда их ловят на откровенной лжи. Журналисту - нельзя. Точнее, очень многие журналисты делают это, но... не попадаются, а это главное.

Если к этому добавить, что НТВ входит в список СМИ России кого Кремль любит и финансирует у обычного зрителя возникнет очень много вопросов.

Вывод экспертов:
- "Анатомия протеста-2" на НТВ побьет все рекорды рейтинговых просмотров, а волна обсуждения кинофильма затронет большинство россиян и интернет СМИ. Это не реалити-шоу Дом-2 с Ксенией Бородиной, Ольгой Бузовой или Михаилом Терехиным. Политика - вот страсть и любовь миллионов в России, в которой даже у Ксении Собчак всего лишь роль в эпизоде;
- "Анатомии протеста-3" зрители канала НТВ никогда не увидят: оппозиция начала эффективную контрпропаганду - считает эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Microsoft
Microsoft
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Сухум
Столица Абхазии город Сухум