Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор не будет ограничивать возраст пользователей Wi-Fi

Роскомнадзор не будет ограничивать возраст пользователей Wi-Fi

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в первый день сентября в России вступил в силу федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в соответствии с которым на государственном уровне вводится ряд мер, которые призваны ограничить несовершеннолетних от доступа к информации и сценам, пропагандирующим насилие, употребление алкоголя и наркотиков, нецензурную брань, а также сценам сексуального характера. Одной из важных проблем в этой связи является вопрос контроля доступа к общественным сетям беспроводного доступа в Интернет – Wi-Fi, которые в последнее время все чаще появляются в людных местах больших городов, парках, а также кафе и метро. Как сообщило накануне издание «Ведомости», Роскомнадзор выступил с инициативой по ограничению доступа несовершеннолетних к подобным сетям, что может быть реализовано путем предоставления запароленного доступа к таким сетям, при этом, пароль пользователи смогут получить лишь по предъявлению паспорта.

Вместе с тем, позднее РИА «Новости» распространило информацию о том, что данное утверждение, которое обнародовал в среду заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, было неверно истолковано. По словам главы ведомства Александра Жарова, Роскомнадзор не планировал внедрить блокировку доступа к общественным сетям для несовершеннолетних, а лишь хотел «привлечь внимание» к данной проблеме, ибо, необходимость контроля доступа в сеть Интернет и потребляемого лицами до 18 лет контента, исходит из действующего российского законодательства.

Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», проблема исполнения норм федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», лежит не только в плоскости применения технических решений по ограничению доступа в Интернет отдельных возрастных категорий пользователей. Вопрос лежит, прежде всего, в плоскости ответственности лиц и организаций, занимающихся распространением противозаконного контента, за чем обязаны следить компетентные органы, действуя в рамках существующего законодательства. Вместе с тем, ограничение доступа к информации идет в разрез как с основополагающими документами российского законодательства, так и с международными конвенциями, регламентирующими основные права и свободы личности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
2 августа
2 августа
График курса евро
Курс евро: графики
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Латвия