Горячие Новости

Облако тегов

Чем удивил экспертов ИЛ 476

Чем удивил экспертов ИЛ 476

Немаленькая сумма денег будет потрачена на закупку самолетов Ил-476, сообщает «Биржевой лидер». Сегодня Министерство обороны Российской Федерации подписало контракт на покупку 39 транспортных самолетов. Сумма контракта составляет приблизительно 140 миллиардов рублей.

Подписание контракта происходило в присутствии Владимира Путина – президента Российской Федерации. Сделка совершалась прямо в процессе совещания, проводимого главой государства в Ульяновске. Совещание касалось вопроса оформления консолидированного государственного заказа до 2020 года на транспортные и гражданские самолеты отечественного выпуска.

Путин подчеркнул, что за недолгую историю российской авиапромышленности на сегодняшний день такой заказ является крупнейшем из существующих. Глава РФ отметил, что за период больше, чем в два десятилетия, авиапром России произвел первый практически новый самолет.

Президент также напомнил, что для того, чтобы заставить взлететь транспортное средство, потребовалось почти шесть лет. Путин утверждает, что поднятое в воздух транспортное средство не является копией или легкой модификацией машины Ил-76. Он говорит, что это почти новый самолет, который лишь на тридцать процентов может напомнить нам своего предшественника. Характеристики нового транспортного средства существенно превышают характеристики Ил-76. Это касается как экономичности, дальности, так и надежности, грузоподъемности.

Минпромторг сообщает, что Ил-476 оснащен новым пилотажно-навигационным комплексом. Все показатели при этом выводятся на жидкокристаллические дисплеи.Изменения коснулись конструкции крыла и стойки шасси.

Путин напомнил, что такие машины, которые хотя бы несколько подобны новому военно-транспортному самолету Ил-476, на сегодняшний день никто пока не производит (кроме РФ и США). Президент РФ также добавил, что новейший Ил-476 является довольно востребованным самолетом. Он выразил уверенность в том, что летательный аппарат будет востребован не только в пределах России, но и у возможных партнеров за границей. Заводы рассчитывают получить эти заказы на новый самолет от различных авиакомпаний. Индию и Китай уже заинтересовала такая техника. Между тем, Ил-476 может также быть полезен спасателям. Например, чтобы потушить пожары.

Кроме того, на совещании Путин отметил, что внушительная часть парка самолетов санитарной, транспортной, пожарной авиации в настоящее время сильно устарела. При чем, износ как моральный, так и физический, технический. К 2018 году необходимо будет списать в общем более 80 машин, пишет «Биржевой лидер».

Именно поэтому сейчас нужно спланировать четкую программу по обновлению авиапарка на перспективу. Определиться предстоит с вопросами о виде, классе, качестве и количестве в будущем необходимых стране самолетов.

Необходимость формирования единого консолидированного государственного заказа на транспортные и гражданские самолеты отечественного изготовления вполне обусловлена. Все прекрасно понимают, что при отсутствии такого заказа экономика не сможет помочь развернуть в полном объеме производство. Из-за этого никогда не представится возможности перехода «на серию». Путин подчеркнул, что подобный заказ обязан быть составлен на несколько лет вперед.

Президент отметил, что только такой поход сможет обеспечить довольно эффективную и ритмичную загрузку производства, что позволит планировать долгосрочные программы развития технологических процессов, позволит снизить издержки.

По окончании заседания Сергей Иванов, глава администрации президента, сделал заявление, что к 2018-2020 годам для государственных нужд будут закуплены 100 самолетов Ил-476, в течение месяца будет определен пул заказчиков. Он уточнил, что государственный заказ также обсуждался по самолетам "Сухой-Суперджет", Ту-214, Ту-204СМ та Ан-148.

Глава администрации также добавил, что в течение месяца ряд государственных заказчиков, таких как ФСБ, МВД, МЧС, Министерство транспорта, администрация президента и другие заказчики будут обязаны сформировать пул, а также, кроме этого, еще и предусмотреть какой будет кредитная схема финансирования, которая предусматривает активное вовлечение лизинговых схем, в первую очередь через крупную компанию ВЭБ-лизинг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Турция
Турция
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)