Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура РФ: Суд Чечни не запретил скандальный фильм

Суд Чечни не запретил скандальный фильм

Решение Ленинского райсуда Грозного относительно киноленты "Невинность мусульман" пока называют промежуточным, - отмечает "Интерфакс", ссылаясь на неназванный источник в Генеральной прокуратуре России. Как объяснил собеседник агентства, кинофильм еще не был окончательно признан экстремистским, поэтому суд только вынес определение относительно недопустимости для его распространения.

СМИ пишут, что исходя из этого, появившаяся еще до 28 сентября информация относительно признания кинокартины экстремистской в Российской Федерации оказались весьма преждевременной. В Генпрокуратуре заявляют, что окончательное решение будет принято со временем.

Также стоит добавить, что относительно признания киноленты "Невинность мусульман" экстремистским еще вчера заявил чеченский министр по национальной политике, информации и печати Мурат Тагиев. По его мнению, которое цитируется ИА "Грозный-Информ", судебное учреждение удовлетворило иск министерства по признанию кинофильма и "разжигающим межнациональную и межконфессиональную рознь на религиозной почве" и экстремистским.

Помимо этого эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что в реальности суд только вынес само определение, гласящее, что еще до периода вступления в действие судебного решения суда по сегодняшнему гражданскому делу необходимо принять меры для обеспечения в виде приостановления любого распространения самыми различными способами видео-картины «Невинность мусульман», который ранее был размещен на странице в интернете VK.COM/video видехостинга 'YOU Tube' в Глобальной сети Интернет', а также любых иных источниках".

Как известно, иск про признание "Невинности мусульман" экстремистским подан был не лишь в Ленинский суд города Грозныйц, но также и в московский Тверской суд (в данном случае истцом выступила Генеральная прокуратура России, обратившаяся в суд 17 сентября 2012 года). Рассмотрение данного иска назначено на начало октября.

Тем временем Google согласился заблокировать в России "Невинность мусульман" по решению суда

Представительство Google России сообщило про готовность заблокировать на территории государства ленту "Невинность мусульман" в соответствии с судебным решением, - пишут СМИ, ссылаясь на главу по связям с общественностью Google России Инессу Погоржельскую.

Погоржельская отметила, что, если по судебному решению ролик будет признан незаконным, то Google его блокирует. Сейчас мы ожидаем соответствующих судебных уведомлений с указанием url ролика". Под url считается интернет-адрес страницы, где размещаются материалы.

Как известно, 28 сентября 2012 года Ленинский райсуд города Грозный признал антиисламской киноленты "Невинность мусульман" экстремистским. Это говорит про полный запрет на его распространение на территории Российской Федерации.

В частности, ролик опубликован был на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google. Корпорация отказалась фильм удалять, ссылаясь на то, что он ее правил не нарушает. ВТО же время в нескольких исламских странах она блокировала это видео, а некоторые страны закрыли доступ к самому сайту YouTube.

Помимо этого прокуратуры нескольких российских регионов потребовали от местных интернет-провайдеров доступ абонентов к фильму "Невинность мусульман" ограничить. Из-за этого для всех пользователей Чечни, для некоторых жителей Дагестана заблокирован был YouTube.

Лента "Невинность мусульман", которая была снята в Америке к годовщине сентябрьских терактов, вызвал целую волну массовых протестных акций в исламских государствах, где он был принят как оскорбительный. Лента официально не выходила в прокат, но ее разместили на YouTube и иных видеохостингах в открытом доступе.

Ранее сайт YouTube не согласился удалять ленту, потому что он не нарушает правила хостинга, которые касаются размещения контента. Но российское представительство фирмы Google, принадлежащем YouTube, обещало заблокировать доступ к ленте, если будет принято такое судебное решение. Соцсеть "ВКонтакте", где тоже был размещен фильм, уже его удалила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
iOS
iOS
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
1 февраля
1 февраля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Instagram
Instagram