Горячие Новости

Облако тегов

Уго Чавес назвал щенка, подаренного Путиным, просто - Эль Руссо

Уго Чавес назвал щенка, подаренного Путиным, просто - Эль Руссо

Владимир Путин, президент российского государства, подарил президенту Венесуэлы щенка. Это собака породы русский терьер. Ему всего лишь три месяца. Уго Чавес остался доволен таким подарком. Питомец уже получил кличку – «Эль русо», она означает «русский». Щенок очень энергичный и веселый. Для передачи живого подарка использовали главу «Роснефти» Игоря Сечина. Он с радостью помог перевезти собаку.


Венесуэла и Россия через своих представителей подписали восемь контактов о сотрудничестве по энергическим проектам. Согласно подписанным контактам, Россия предоставляет инвестиции для открытия нефтяных месторождений в Венесуэле. Во время визита Владимира Путина в Венесуэлу по поводу контактов, Уго Чавес сердечно поблагодарил за подарок и пообещал, в свою очередь, подарить Президенту России капибару – это водосвинка. Владимиру Путину уже неоднократно дарили живые подарки. Ранее это были собаки. А вот капибару предложили впервые.


Дарить живых питомце среде политиков кране модно. В 2010 году Владимир Путин получил в дар щенка болгарской карачанской овчарки. Он назвал ее Баффи. Презент был получен от болгарского премьер-министра Бойко Бориса.

В 2012 году власти японской префектуры Акита подарили Владимиру Путину щенка собаки породы Акита-Ину. Президент был рад подарку и назвал нового питомца Юмэ, что означает мечта. Щенок был подарен благодарность за помощь префектуре после землетрясении.

Владимир Путин не остался в долгу, и тоже отправляет живые подарки. Так он презентовал губернатору префектуры Акита Норихисе Сатакэ сибирского кота. Владимир Владимирович в шутку назвал кота «пушистым послом России». Сейчас кот проходит карантин на японской таможне. Это связано со строгими правилами ввоза животных в Японию.

Уго Чавес не поленился изучить историю породы русский терьер. Неофициально таких собак называют личной собакой Сталина. И не зря. Русский терьер – главная гордость и достижение советской кинологии. Первые особи той пород были получены в подмосковном питомнике «Красная звезда». После Великой Отечественной войны перед кинологами была поставлена цель вывести крайне злобную и неприхотливую породу. Она должна была охранять сталинские лагеря, быть приспособлены к суровому климату и идеально подходить для охраны. Опыты увенчались успехом. Была получена собака с густой и жестокой шерстью и крупного роста.

Для получения собак породы русский черный терьер использовали разные породы – это были и эрдельтерьеры, и ротвейлеры, и ризеншнауцеры. Не было применено какого-то определенного селекционного плана. Но результат превзошел все ожидания. Получилась отличная собака, которая могла вынести любые капризы погоды и отличалась злобным нравом.


Современные русские черные терьер претерпели небольшие изменения. Сейчас они не злобны, но сохраняют отличные рабочие и охранные качества. Они контакты, уравновешенны и отлично подходят для семьи. И в современном виде русский черный терьер отлично адаптируется под различный микроклимат.

Несмотря на столь прекрасные качества породы, русский черный терьер требует к себе большого внимания и строгой дисциплины. Нужно установить четкую иерархию и стать «вожаком» в стае. Благодаря своей шерсти черный терьер может содержаться как в квартире, так и на улице. Уход не сложен – достаточно ежедневно расчесывать собаку. Преимущества данной породы еще и в том, что шерсть совершенно не линяет. И даже после обильного дождя собака не будет специфично пахнуть.

Из-за советской селекции стоит осторожно воспитывать собаку, не пробудив ней злобу.
Скорректировать поведение такой собаки будет крайне сложно.

После подробного изучения происхождения породы русский черный терьер – Уго Чавес вдвойне обрадовался подарку. Получить русский сувенир в виде матрешек или водки – слишком избито и довольно банально. А вот собака – это уже оригинально. Да еще и исконно русского разведения и создания.

Символичным будет и подарок капибары. Это небольшой травоядный грызун распространен в Венесуэле и может по праву считаться национальным животным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Краматорск
Краматорск
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Турция
Турция
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Туркменистан
Туркменистан