Горячие Новости

Облако тегов

Вкладчики начали самосуд над адептами МММ

Вкладчики начали самосуд

На руках приспешников Мавроди появляются все новые и новые козыри: теперь они не только безнаказанно выманивают деньги у населения стран СНГ, но и защищены законом.

Обманутые вкладчики сами отдают в их руки такое преимущество, пытаясь найти силовое решение в финансовом вопросе. Вчера житель Чебоксар (Чувашия) попал в криминальные хроники своего города благодаря отчаянной, но глупой попытке выбить свои деньги из своего десятника.

Жертве нападения разъяренного 38-летнего вкладчика в МММ-2011 было всего 28, но только этому человеку система пирамиды должна была выплатить 1,5 млн рублей, чего, разумеется, не произошло по известным причинам. Но за решетку сядет, в итоге, не человек, который убеждал людей совершать вложения в аферу, а человек, доведенный до отчаяния мошенником. Впрочем, согласно действующему законодательству стран СНГ, в действиях организаторов пирамиды МММ-2011 нет состава преступления по статье «мошенничество».

Итак, 20 сентября согласно данным правоохранительных органов, вкладчик и двое его приятелей – 27 и 53 лет решили более не полагаться на милость судьбы, и под благовидным предлогом, что на машину десятника нашелся покупатель (вкладчик предложил тому продать свое авто чтобы рассчитаться с ним), вызвал того в гаражный комплекс по улице Хевешской, схватили и затолкали с угрозами в машину. По дороге тот попытался бежать, вследствие чего до конца пути ехал с предметом, похожим на пистолет, вставленным ему в рот. Доехав до пустыря, на котором десятника согласно его заявлению в местную полицию, три злоумышленника нанесли ему побои резиновой дубиной и вымогали 1,55 млн рублей. Также заставили написать расписку, что он обязуется выплатить эти деньги вкладчику.

После этого вчетвером мужчины покинули пустырь и вернулись в Чебоксары, чтобы все-таки продать авто жертвы – оказывается вкладчик не врал, правда, умолчал о методах убеждения. В центре города под благовидным предлогом – встречей со знакомым, на которого было зарегистрировано авто, десятнику все же удалось сбежать от своих похитителей и обратиться в отделение полиции. По факту обращения потерпевшего следствием было возбуждено уголовное дело.

В результате необдуманных действий горячих Чувашских парней каджому из отнюдь несвятой троицы грозит тюремный срок от 30 до 45 лет по трем статьям: похищение, вымогательство и нанесение телесных повреждений.

Физеческое нападение на представителей МММ – далеко не редкое явление. В социальных сетях, созданных против пирамиды полно видео, где адептов финансовой магии избивают, портят имущество, срывают промо-акции. Разумеется, хулиганскими выходками гордиться смешно и глупо, но каким еще образом граждане могут компенсоровать финансовый и моральный ущерб от действий гениальный аферистов?

При условии, что подозреваемые – компания вкладчика из Чебоксар сами явятся с повинной и адвокату удастся доказать, что как минимум один из группы был спровоцирован на насильственный акт, суд, вполне возможно, смягчит уголовное наказание. А в это самое время «младой сизый орел» из МММ уже - 2012 будет «потрошить» свою очередную жертву. Правда, извлечет полезный урок и научится более умело заметать свои следы, дабы снова ему не заткнули рот пистолетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Таможенный союз
Таможенный союз
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна