Горячие Новости

Облако тегов

Жителей Крымска обяжут ремонтировать затопленное жилье за свой счет

Жители Крымска

Ссылаясь на жилищный кодекс, администрация Крымска обязала жителей квартир, пострадавших от наводнения в июле, отремонтировать их своими силами до 10 октября. Представители крымской администрации утверждают, что жители были об этом уведомлены. В жилищном кодексе указывается, что владельцы помещений должны поддерживать их в надлежащем состоянии, не допускать бесхозяйственности и соблюдать законные права и интересы соседей.

Местные жители, общаясь со СМИ рассказывают, что стены квартир впитали такое чудовищное количество влаги, что до сих пор не просохли и делать сейчас в них ремонт было бы большой ошибкой, так как его спустя пару месяцев пришлось бы переделывать.

Накануне Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края заявил, что чтобы успеть завершить работы до наступления октябрьских холодов, необходимо ускорить темпы строительства и ремонты жилья в несколько раз.

Екатерина Ромм, юрист коллегии адвокатов «Николаев и партнёры», настаивает на неправомерности действий местных властей, так как в сложившейся ситуации они не имеют права устанавливать определённый срок окончания работ и тем более требовать этого от жителей в обязательном порядке.

В Крымске уже возобновлена деятельность оперативных муниципальных штабов, которые должны ускорить завершение ремонтных работ. В распоряжении этих сорока штабов находятся, выделенные как гуманитарная помощь от «Красного креста», бесплатные строительные материалы, для нуждающихся в них граждан. Эти же штабы обязались организовывать для жителей поездки в Крымские строительные гипермаркеты, в которых им будут предоставлять скидки на все расходные и стройматериалы.

Вся Россия до сих пор обсуждает причины и обстоятельства наводнения, которое затопило Кубанский Крымск. Активно, в социальных сетях и среди уцелевших людей распространяется версия о том, что причиной сильнейшего затопления города стал аварийный сброс воды из Неберджаевского водохранилища. Естественно, что эта версия особенно популярна среди оппозиционно настроенных граждан. Более всего обсуждалась запись в сети Юлии Андроповой из Крымска, в которой очень живописно было рассказано о ужасах затопленного города и о том, что якобы ночью по приказу специальной комиссии были открыты шлюзы Неберджаевского водохранилища, чтобы пожертвовать Крымском ради предотвращения затопления Новороссийска. Однако такие сведения, распространяемые интернет пользователями, были быстро опровергнуты. На Неберджаевском водохранилище шлюзы отсутствуют, а есть только водосброс шахтного типа, который не регулируется. То есть, когда вода начинает превышать допустимый уровень, она начинает сливаться в воронку, диаметр которой более пяти метров и выводится по тоннелю.

Александр Бондарцев, мостостроитель, по информации в сети, отметил, что на этом водохранилище существует ещё один водосброс у которого более низкий уровень порога – возможно именно его открытие и привело к резкому повышению уровня воды в реке Адагум. А по другим источникам этот нижний водосброс залит бетоном и служить для сброса воды не может.

По картам рельефа местности Неберджаевское водохранилище физически не могло угрожать Новороссийску, оно хоть и снабжает город питьевой водой, но находится по другую сторону горного хребта, высотой в полторы сотни метров над уровнем моря.

Со слов Сурена Газоряна, эколога, не стоит всё сваливать на водохранилище, оно не могло стать основной причиной паводка. Поднялась не только река неберджай, на которой стоит водохранилище, но и все притоки Адагума.

Следственный комитет РФ позже всё таки признал, что сбросы через противопаводковый слив были, но они проводились в установленном порядке согласно графику и не могли серьёзно повлиять на ситуацию. Основной причиной наводнения метеорологи считают аномально сильные осадки. За несколько дней до трагедии в горах выпала годовая норма осадков, почва как губка впитала воду и та со всех склонов устремилась в Адагум, а узкие выходы воды в реке ниже по течению не справились с мощнейшим потоком.

По версии СМИ погибло не более полутора сот человек, но по неофициальным источникам жертв наводнения более семи сот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
16 января
16 января
Бумбокс
Бумбокс
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

ForexTime (FXTM)

Иван Франко - классик украинской литературы №2