Горячие Новости

Облако тегов

Астрономы-любители обнаружили новую неизвестную комету

Неизвестная комета

Артем Новичонок, астроном-любитель из России, а также его коллега Виталий Невский (Беларусь) открыли, вероятно, самую яркую комету в этом десятилетии. Официально сообщили об открытии на сайте Центра малых планет.

 
Новую комету открыли в сентябре 2012 года в процессе наблюдений из обсерватории, находщейся в районе Кисловодска. Кометная природа объекта уже позже подтвердилась на нескольких обсерваториях. Индекс новой кометы (ISON).
 
Местом рождения кометы является неизвестность за пределами Солнечной системы Существует теория, что там, далеко от Земли, таких комет миллиарды. И в результате некоторых гравитационных изменений иногда они залетают к нам в звёздные края. Именно так произошло с кометой C/2012 S1.
 
В соответствии с проведенными исследованиями, в ноябре 2013 года комета будет проходить на расстоянии от Солнца всего в 0,012 астрономической единицы (т.е. среднего радиуса орбиты Земли), а в декабре 2013 года – уже от планеты Земля в 0,42 астрономической единицы.
 
По прогнозам исследователей, эта комета окажется самой яркой за десятилетие, если только она не разрушится при подлете, что произошло с кометой Elenin (с индексом C/2010 X1). Если же комета не разрушится, то она затмит даже комету Pan-STARRS (с индексом C/2011 L1), - отмечают на сайте ISON-NM.
 
Сейчас комета еще находится за орбитой Юпитера.
 
Оказалось, что эту комета ранее уже видели. В конце 2011 - начале 2012 года она наблюдалась из обсерваторий Pan-STARRS и Маунт-Леммон. Именно благодаря этому факту орбиту новой кометы просчитали с большей точностью.
 
Зато количество возможных хвостов этой кометы на данный момент еще неизвестно – существует зависимость от состава ее ядра, каким космическим весом обладает новая комета пока что тоже не сосчитать – слишком далеко она находится от Земли.
 
Прохождение кометы совершенно никак не отразится на климатических условиях, а также состоянии здоровья жителей Земли. По крайней мере, магнитной бури от близкого нахождения кометы к Земле точно не будет.
 
"Российская газета" сообщает, что это не первая комета, которую открывает росийский астрономом-любитель. Сентябрь прошлого года также известен открытием новой кометы "Кометы Новичонка-Герке" («P/2011 R3»). Новичонок заметил "хвост"кометы при изучении фотографий, сделаных Владимиром Герке на станции ТАУ (Кабардино-Балкария). И эта комета являлась первой с 1989 года, которая была открыта с территории России.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
PlayStation Vita
PlayStation Vita
3 августа
3 августа
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Государственная граница
Государственная граница
26 мая
26 мая