Горячие Новости

Облако тегов

Путин не согласился с мнением архимандрита Тихона о деградации молодежи

Путин не согласился с мнением архимандрита Тихона о деградации молодежи

Президент России Владимир Путин выразил несогласие с высказыванием архимандрита Тихона, который посетовал на деградацию молодежи. По ходу заседания президентского совета по искусству и культуре представитель РПЦ сказал, что если прежде Россия ассоциировалась с тихой девушкой с косой у березки, то теперь ассоциация в мире с девицей, пьющей пиво на остановке и ругающейся по телефону.

На что Владимир Владимирович отреагировал: «Здесь Вы, батюшка, погорячились». В стране много красивых, современных девушек, которые алкоголем не злоупотребляют, продолжил президент, выразив свою осведомленность отношением архимандрита Тихона к употреблению спиртного, за что выразил ему признательность.

При этом Владимир Путин констатировал, что ситуация в российской культуре не всегда соответствует должному уровню. Он подчеркнул, что наряду с бесспорными и очевидными успехами в развитии культуры российское общество часто сталкивается с различного рода подделками, «фастфудом от культуры» и «культурной нищетой».

Не может быть замкнутой национальная культура - она должна впитывать постоянно новые явления, новации и мировые тренды. Такое взаимодействие российской культуры с иными культурами является залогом ее правильного и здорового развития, сказал президент.

Во вторник, 25 сентября, Совет по искусству и культуре при президенте России впервые собрался в обновленном составе. Президент РФ своим указом, датированным 19 сентября, включил представителей некоммерческих и общественных организаций, а также СМИ, в состав совета.


Общая численность совета возросла с 45 до 58 человек. В частности, в президиум Совета вошли Карен Шахназаров, кинорежиссер, Владимир Толстой, советник президента России, Алексей Варламов, писатель, и Александр Сокуров, кинорежиссер. В соответствии с распоряжением, должность заместителя председателя Совета займет Шахназаров, а секретаря - Толстой.

В Совет также вошли Юрий Башмет, худрук симфонического оркестра, Валерий Гергиев, директор Мариинского театра, Евгений Миронов, актер, архимандрит Тихон, Константин Михайлов, координатор «Архнадзор» - общественного движения, Валентин Юдашкин, модельер.


В президентском указе о внесении поправок в положение о Совете при президенте по искусству и культуре говорится, что члены Совета одновременно становятся членами попечительского совета телевизионного канала «Россия - Культура» ФГУП ВГТРК.


Совет по искусству и культуре при президенте был образован в 1996 году для информирования и консультации главы государства о состоянии дел в сфере искусства и культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
24 марта
24 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Народ Грузии - грузины
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Московский Кремль
Московский Кремль