Горячие Новости

Облако тегов

Маша Гессен опровергла свое участие в увольнении редакции «Радио Свобода»

Маша Гессен

Как уже сообщал журнал «Биржевой лидер», новый главный редактор русской «Радио Свободы» Маша Гессен едва приступив к выполнению должностных обязанностей, сразу же взялась за кадровую политику. В первый же день своей работы она уволила всех сотрудников радиостанции.

Сама Гессен категорически опровергает эту информацию. На своей странице в Facebook Гессен написала, что еще в мае предоставила руководству «Радио Свободная Европа» отчет, где была описана общая ситуация в московской редакции, но решение по конкретным людям она предлагала принимать новому директору. После этого Гессен помогала искать кандидата на пост директора, а руководство РСЕ готовило план реформирования службы. Дальнейшие события произошли очень быстро. 1 сентября Гессен была уволена из «Вокруг света», а 13 сентября уже назначили директором Русской службы. При этом план реформирования уже был разработан, то есть ведущая заняла пост директора уже реформированной службы, и именно на эту роботу она согласилась.

Как рассказала Гессен, консультантом «Радио Свобода» она является с 2012 года. Анна добавила, что не имеет причин сомневаться в верности принятых решений. Все, что ей известно о процессе принятия решений приводит женщину к мысли, что решения верные. А то, что приняла их не она – это уже исторический факт, - пишет Гессен на своей страничке.

Напомним, вечером 20 сентября редактор сайта «Радио Свобода» Людмила Телень написала на своей страничке в Facebook, что «первой акцией Гессен на «Радио Свободы» стало увольнение всей интернет-редакции в полном составе и без объяснений и «без объявления войны».Телень «поздравила» Машу Гессен с отличным началом карьеры и красивым стартом.

Как уже сообщал журнал «Биржевой лидер» Гессен пришла на должность директора "Радио Свобода" в сентябре после того как была уволена с поста главного редактора журнала "Вокруг света". Владелец досрочно расторг с нею контракт из-за того, что Гессен отказалась отправить своих людей осветить экспедицию по спасению стерхов, в которой принимал участие президент Владимир Путин. Тогда, Гессен заявила, что это предложение является вмешательством в политику редакции. До работы в "Вокруг света", она работала замом главного редактора в проекте "Сноб". Оттуда ушла из-за жестких разногласий с руководством проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
29 апреля
29 апреля

Дом-2 История
Футбол
Футбол
Потап и Настя
Потап и Настя