Горячие Новости

Облако тегов

Уйдет ли глава СК РФ в отставку? У его жены нашли квартиру в Испании

Уйдет ли глава СК РФ в отставку

Снова в центре скандала оказался глава следственного комитета, и снова из-за недвижимости за границей. Выяснилось, что у жены Бастрыкина имеется квартира в Испании. Как стало известно журналистам, его жена владела недвижимостью с 2007 года и по 2012, и конечно, эта собственность нигде не декларировалась.

 
Квартира в Испании имеет площадь 80 квадратных метров с террасой, она располагается в курортном городе Торрвьехо, при чем в самом центре Коста-Бланка. Квартира имеет гостиную, кухню, столовую, две спальни и ванную. Данная новость журналистам стала известна из налогового письма, в нем налоговые органы предупреждали Александрову о том, что она должна заплатить муниципалитету налог в 193 евро за недвижимость, который должен был быть внесен в октябре 2008 года. На сегодняшнее время каждый госслужащий должен обнародовать всю недвижимость, принадлежащую ему и всем членам семьи, но Александр Бастрыкин, этого не сделал и поэтому с этим вопросом обратились к его супруге, но тут сразу получили отпор. После этого журналисты отправили запрос в Испанию, но до того как выяснилось, что квартира не входит больше в собственность Александровой. И ответ получили такой: «По вашему запросу о владении недвижимостью, поясняю, что это не соответствует действительности, и это можно подтвердить документально. Никаких объектов недвижимости в Испании и за пределами Российской Федерации не существует".
 
Это уже второй скандал, который происходит с Бастрыкиным, в том числе с недвижимостью. Немного ранее его уже обвиняли в покупке квартиры в Чехии, и он даже получил вид на жительство в этой стране. И это имущество также не фигурировалось в декларации. И по его утверждению, это была всего-навсего долгосрочная виза, а квартира была приобретена задолго до того, как он стал госслужащим.
 
Также отмечался скандал с участием Бастрыкина, якобы он вывозил журналиста «Новой газеты» в лес и там угрожал ему расправой. Но данный скандал был очень быстро погашен при согласии двух сторон.
 
Руководитель Национального антикоррупционного комитета России отметил, что в российском законодательстве предусматривается только дисциплинарная ответственность для всех чиновников, которые недекларировали свои недвижимость и имущество, и доходы своей семьи. За такое деяние госслужащий может быть уволен или отделается всего лишь выговором.
 
На сегодняшнее время назначение и увольнение председателя следственного комитета производит президент Российской Федерации. Также Кабанов подчеркнул: «Если была бы модель, при которой подчиняются не только одной фигуре, и не было бы ручного управления, то сработал механизм закона». На сегодняшний день нет механизма закона, и поэтому данный эпизод закончится также как и все предыдущие, то есть ничем. Если все же возбудят проверку сведений, то Генпрокуратура направит запросы и в том числе и международные. Но международные запросы не выполняются, пока не заведут уголовное дело, как сказал Кабанов.
 
В настоящее время, ни какие действия по проверке Бастрыкина не проводятся и не будут, так заявил пресс-секретарь председателя.
 
С началом запросов в Испанию, у квартиры поменялись владельцы, и кто знает, как быстро они поменялись, ведь Бастрыкин является юристом. Но газета «Новая» все еще продолжает свои расследования.
 
На данном этапе государственная дума рассматривает три законопроекта, которые будут запрещать всем госслужащим, военнослужащим и сотрудникам спецслужб, а также всех их родственникам иметь и владеть недвижимостью, имуществом, а также банковскими акциями за границей. И здесь будут предусмотрены, как многомиллионные штрафы, так и длительные тюремные сроки. Два из этих проектов распространяется на самих депутатов, а один нет. Президент считает такой метод борьбы с коррупцией очень действенным.
 
На сегодняшний день председатель может отделаться одним выговором, но ведь это второй скандал который произошел с ним дважды за последние два месяца. Наверное, многих, а в том числе и журналистов это затронуло, поэтому они проводят самостоятельное расследование по данному делу.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Крещение
Крещение
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Татнефть
Татнефть

Телец