Горячие Новости

Облако тегов

На борьбу с "Невинностью мусульман" РФ направила прокуроров

На борьбу с "Невинностью мусульман" РФ направила прокуроров

В региональные прокуратуры направлены поручения заместителя генерального прокурора Виктора Гриня обеспечить блокирование доступа на сайты, разместившие видеофильм «Невинность мусульман». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

По словам представителя пресс-службы, операторам связи направляются предостережения о недопустимости экстремистской деятельности согласно статье 6 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» до того времени, пока этот фильм не получит таковой статус в соответствующем порядке.

Ранее в СМИ уже сообщалось, что местная прокуратура потребовала от интернет-провайдеров заблокировать доступ к сайтам с этим фильмом. Как следствие этого требования - Ростелеком на семь часов блокировал сервис видеохостинга YouTube.

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США, спровоцировал волну погромов и нападений на американские дипломатические миссии во многих мусульманских странах.

Владеющая видеохостингом, компания Google, не соглашается удалять фильм, не усматривая нарушения в нем своих правил. Google, между прочим, может спокойно и без скандала решить проблему, избежать закрытия YouTube в России, если вместо упорства в отстаивании своего взгляда сделает недоступным для просмотра только страницу, на которой размещен ролик с «Невинностью мусульман». Именно так поступила компания в Египте, Индии, Малайзии, Ливии, Индонезии. Точно также компания ограничивает другие видео из-за копирайта и никто не поднимает шум по этому поводу.

А вот проявления абсолютизированного понимания одного принципа — так называемой свободы слова. Крупнейшее объединение мусульман - Организация исламского сотрудничества (ОИС) 19 сентября дала новый старт своей кампании в пользу принятия всемирного закона, который запрещал бы богохульство. Кстати, участники этой организации уже 10 лет пытаются поставить вне закона насмешников и глумливых хамов по всей планете.

Экмелледин Ихсаноглу, генеральный секретарь ОИС, заявил недавно, что мировое сообщество не должно прятаться за риторикой о свободе слова. Он подчеркнул, что систематическое использование права высказываться " не по назначению" несет в себе угрозу мировой безопасности и поэтому должно было прекращено.

Комиссия по правам человека в исламе при ОИС, заседания которой проходят в Саудовской Аравии, высказала полную поддержку Исхканоглу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
20 июня
20 июня
LinkedIn
LinkedIn
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
крым
Крым (Крымский полуостров)