Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте представит новое приложение для смартфонов iPhone

ВКонтакте представит новое приложение для смартфонов iPhone

Самая крупная в России социальная сеть в «ВКонтакте» приняла решение объявить конкурс на разработку графического редактора для смартфонов «iPhone» последнего пятого поколения. Информация об этом появилась в специально созданной группе социальной сети. Разработчикам, которые бы хотели поучаствовать в этом конкурсе, на выбор предложено написать программу графического редактора на языке «Objective C» и выслать его организаторам этой идеи до седьмого августа. Дизайн данного приложения уже предоставлен российской социальной сетью. Призовой фонд для этого конкурса составляет ровно один миллион рублей.

 

Стоит отметить, что победителями могут выступить несколько человек, тогда деньги будут разделены между авторами лучших работ. Согласно по уже опубликованным скриншотам, новое приложение должно будет предлагать некий специальный набор фильтров для пользователя. Их можно применять как со снимками, так и со сделанными на вмонтированную камеру смартфона iPhone фото или сохраненным в памяти устройства. Также сообщается, что на фото можно будет делать надписи. Представители отечественной социальной сети дают название новому фоторедактору «Pictograph», однако потенциальные участники конкурса должны придумать свое оригинальное имя для этой программы. В группе также ничего не сообщается о планах руководства социальной сети в отношении изготовления фоторедакторов для других платформ.

 

Весной-летом этого года социальная сеть «ВКонтакте» провела серию некоторых конкурсов касаемо разработки мессенджера для некоторых мобильных операционных систем. Собственное приложение, которое по возможностям схоже с самой программой, которую планирует выпустить и реализовать в массы социальная сеть имеется также у самой крупной во всем мире социальной сети «Facebook». Данное приложение вышло в свет в конце мая этого календарного года. За первые полтора календарных месяца руководство компании приняло решение о покупке фотосервиса «Instagram», что получило довольно разные комментарии у специалистов: от самых оптимистичных до отрицательных с большим скепсисом в отношении необходимости этой покупки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
4 августа
4 августа
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Лукойл
Лукойл
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич