Горячие Новости

Облако тегов

iPhone 5 в России можно купить уже на следующей неделе. За 100 тысяч

iPhone 5 в России можно купить уже на следующей неделе. За 100 тысяч

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что «серые» дилеры, которые первыми начнут продавать не территории России iPhone 5, запросят за него почти 4 тысячи долларов США. В короткий период, до массового появления на рынке официальных аппаратов, мелкие компании, специализирующиеся на продаже гаджетов, попытаются получить максимальную выгоду от этого. Об этом заявил менеджер по маркетингу Re: Store Retail Group в России и Европе, которая является официальным импортером Apple Inc (AAPL), Владислав Завьялов.

 

Самое интересное, что есть желающие заплатить такие деньги за новинку компании. Точно такая же ситуация наблюдалась вовремя выхода на рынок четвертого поколения смартфонов. Радует то, что с появлением каждого нового устройства от Apple, разница между его релизом в Европе и Америке и началом продаж в России постепенно сокращается.

Старт официальных продаж нового смартфона запланирован на 21 сентября. Только они начнутся лишь в девяти странах мира, среди которых США, Великобритания, Канада, Франция, Австралия, Германия и Япония. По предварительной информации, официальные iPhone 5 появятся на российском рынке, спустя несколько месяцев, не раньше середины декабря 2012 года. Этот вопрос был освещен экспертами Биржевого Лидера в статье «Презентованный вчера iPhone5 в России официально появится в декабре».

По статистике «Евросети», сейчас в Российской Федерации используется порядка 2 миллионов мобильных телефонов американского производителя, но по странному стечению обстоятельств, лишь 50 процентов из них приобретены у официального дилера.

По прогнозам экспертов, до начала официальных продаж будет приобретено около 50 тысяч «серых» устройств.

Как сообщила компания-производитель, цены на официальные устройства подниматься не будут, и останутся на уровне предыдущего гаджета. Напомним, что его цена изменяется в зависимости от встроенной памяти и составляет 199 долларов для телефонов с 16 гигабайтами памяти, 299 долларов для 32-х гигабайт, и 399 долларов для тех, которые имеют 64 гигабайта.

Российские операторы мобильной связи, несмотря на отсутствие пока на территории страны новых аппаратов, уже готовы к обеспечению их собственников новыми SIM-картами. Как известно, новое устройство для своей идентификации в сети GSM, будет использовать специальную карту NanoSIM. Представители крупнейших мобильных операторов России утверждают, что их абонентам будет предоставлена возможность приобрести новую технологичную карточку, либо же поменять имеющуюся на новую.


Новое устройство отличается от предыдущего, как программным обеспечением, так и технически.
На нем, впервые использована операционная система iOS 6, которая имеет около 200 улучшений по сравнению с предшественницей. Среди основных возможностей нужно отметить появление возможности панорамной съемки, появление собственных карт Apple для навигации. Аппарат значительно теснее связан с социальным сервисом Facebook и поддерживает значительное число полезных приложений для путешествий и домашнего, а так же офисного использования.

Технические изменения, в большей степени, коснулись дисплея, который теперь имеет соотношение 16:9, и разработан по новейшей технологии компании, которая ее специалистами не разглашалась. Еще одним достижением нового устройства, является непрерывная его работа без подзарядки, в течении 225 часов.

Издание Dow Jones Newswires, которое анализировало ситуацию с запуском нового продукта Apple, отмечает, что ажиотаж вокруг этого устройства вызван исключительно грамотно построенной маркетинговой политикой специалистов компании. На самом деле, в модели Apple iPhone 5, американская компания лишь догонит нескольких представителей отрасли в плане технического развития. Единственным неоспоримым преимуществом этих устройств всегда была быстрая передача данных.

Эксперты считают, что появившийся накануне смартфон будет последним произведением компании, которое с такой силой всколыхнет мировой рынок IT-индустрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Audi TT
Audi TT
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна