Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы заявил о расправе и гражданских столкновениях

Депутат Госдумы заявил о расправе и гражданских столкновениях

В Государственной Думе РФ сегодня был рассмотрен вопрос о лишении депутатских полномочий Геннадия Гудкова. Предложение – снять соответствующий вопрос с повестки дня, не было принято.

 

О ходе рассмотрения вопроса сообщает издание «Коммерсантъ». Согласно утвержденной процедуре, слово предоставили представителям Генпрокуратуры, Следственного комитета России, главе думской комиссии по контролю за достоверностью сведений об имуществе и доходах и Геннадию Гудкову. После чего каждая из фракций имела возможность задать депутату вопрос и выступить со своей речью.

 

Уже с самого начала рассмотрения вопроса пошли противоречия. Депутаты отказались предоставить Гудкову пятнадцать минут времени на речь, ограничившись десятью минутами. Геннадий Гудков назвал это произволом, отметив, что сторона обвинения будет выступать по времени в три раза дольше.

 

Также депутаты не поддержали предложение провести голосование по вопросу снятия с Гудкова депутатских полномочий в тайном режиме и отклонили предложение дать Гудкову возможность задать выступающим со стороны гособвинения вопросы.

 

Обвинение заявило о том, что Гудков совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством, что идет в разрез с Конституцией. На этом основании представитель Генпрокуратуры попросил депутатов лишить Гудкова депутатских полномочий.

 

В своей речи Геннадий Гудков назвал выдвинутые против него обвинения фальшивками, местью и расправой, а проверки предприятий – заказом Кремля. Также Гудков отметил, что пора прекращать фарс или страна может дойти до гражданских столкновений.

 

В полдень был объявлен получасовой перерыв и спустя час после возобновления рассмотрения вопроса депутаты проголосовали большинством голосов за лишение Г.Гудкова депутатских полномочий. Поддержали лишение депутата его полномочий 291 народный избранник, против такого решения было 150 парламентариев, еще три депутата воздержались.

 

Ранее сообщалось о том, что фракции ЛДПР и «Единой России» поддержат предложение лишить Г.Гудкова депутатских полномочий, а КПРФ это решение не поддержит, как не поддержит и фракция «Справедливой России», членом которой является Геннадий Гудков.

 

После сегодняшнего решения Госдумы в отношении Геннадия Гудкова может быть возбуждено уголовное дело, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». Такой возможности не исключал перед голосованием и сам политик, называя происходящее политической расправой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
6 апреля
6 апреля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева