Горячие Новости

Облако тегов

Супертайфун «Болавен» угрожает теперь России

Супертайфун Болавен

Около пяти человек пострадали, более пятидесяти двух тысяч домов остались без электроэнергии после удара тайфуна «Болавен», подошедший к японскому острову Окинава.

 
Как полагают местные метеорологи, тайфун «Болавен» — это самый мощный тайфун в истории последних шестидесяти лет. Скорость ветра в среднем, в области тайфуна, составляет пятьдесят метров за секунду, а порывы превысили семьдесят метров в секунду. Жители, которые находились в зоне стихийного бедствия, накануне были предупреждены о возможной эвакуации властями. На настоящий момент несколько сотен человек оставили свои жилища.
 
«Стоит отметить, что последний раз такая рекордная отметка тихоокеанских тайфунов была зарегистрирована в 1956 году. Высота волн превышала десять метров. В самые ближайшие часы стихия может достигнуть Токио, а затем продолжить на север свой путь», - сообщил для российского агентства международной информации «РИА Новости» член регионального гидрометцентра.
 
На острове Окинава последние несколько часов идет не прекращающийся ливень; приостановлено движение пассажирских судов, а также отменены все рейсы местных аэропортов. Дома обесточены в связи с обрывами на линиях электропередач. Метеорологи не исключают возможности, что тайфун может еще вызвать оползни с сильнейшими наводнениями.
 
Исходя из данных радаров, тайфун «Болавен», со скоростью пятнадцать километров в час, перемещается на северо-запад. Тайфун будет проходить над Корейским полуостровом, судя по траектории, а затем заденет Приморский край. Дальневосточный центр Министерства чрезвычайных ситуаций уже предупредил население о надвигающемся бедствии и порекомендовал поездки в опасные регионы отложить.
 
«Согласно данных Приморского управления гидрометеослужбы, из-за косвенного воздействия тайфуна «Болавен», 28 и 29 августа вероятны дожди с сильным ветром, а на побережье - до штормового», - значится в сообщении.
 
Гидрометеослужбы российского Дальнего Востока активным образом мониторят движение тайфуна, который зародился в Тихом океане, в южных широтах, и со стремительной силой продвигается на север.
 
Так, стало известно, что в связи с тайфуном «Болавен», который совершил обрушение в южной части Японии, приблизительно двадцать тысяч домов остались без электричества в японской островной префектуре Окинава, а также на соседнем архипелаге Амами.
 
С приближением тайфуна было парализовало транспортное сообщение Окинавы с внешним миром.
 
На данный момент эпицентр «Болавена» расположен в девяноста километрах к востоку от Окинавы, двигаясь на северо-запад, - пишет «ИТАР-ТАСС».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Елгава
Елгава
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
19 июля
19 июля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян