Горячие Новости

Облако тегов

Власти Алтайского края: вспышка сибирской язвы локализована

Власти Алтайского края: вспышка сибирской язвы локализована

Вспышка сибирской язвы локализована, заявил сегодня журналистам Даниил Бессарабов, вице-губернатор Алтайского края. Ситуация взята под контроль.

 

Как заметил Даниил Бессарабов, вспышка опасной инфекции локализована, в настоящий момент ситуация находится под контролем властей, проводятся мероприятия по недопущению ее дальнейшего распространения в регионе. Эксперты пытаются определить очаг распространения вспышки сибирской язвы, изучаются материалы, проводятся беседы с населением. Регион полностью обеспечен всем необходимым, ситуация находится на контроле губернатора края, отметил вице-губернатор.

 

Сибирская язва – опасное инфекционное заболевание у животных, в отличие от ряда других заболеваний, в частности, бушующей в южных регионах страны африканской чумы свиней, передается от животных человеку (прим., но от человека к человеку не передается). В Алтайском крае уже зафиксированы два случая заболевания сибирской язвы у людей. Лабораторно подтверждено заболевание двух жителей пос. Дружба. Таким образом, не подтверждается информация о шести заболевших. По данным МЧС, у остальных госпитализированных выявлены другие заболевания. В настоящий момент все жители Дружбы прошли медицинское обследование, во всем Целинном районе введен режим ЧС.

 

Медики подтверждают, что двое заболевших сибирской язвой в Алтайском крае граждан подхватили инфекцию после контакта с животным. Один из заболевших скончался. Как отмечают в администрации региона, заболевший гражданин обратился за врачебной помощью лишь через неделю после заражения, спасти его медики не смогли.

 

На территории, где введен режим ЧС, уничтожат всех бродячих животных, домашние животные будут вакцинированы, попасть и выехать из района можно будет только через пункты дезинфекции.

 

Инфекционные заболевания среди животных, поражающие домашний скот, наносят региону, где отмечаются вспышки заболевания, большой экономический ущерб, вследствие уничтожения поголовий скота и введения ограничений и запретов на продажу мяса и другой продукции животноводчества из данного региона, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». 

 

Сибирская язва является крайне опасным инфекционным заболеванием у диких и сельскохозяйственных животных. Заболеванию подвержены все виды животных, существует также вероятность заражения человека от животного. Болезнь отличается молниеносной и острой формой протекания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Испания
Мадрид. Столица Испании
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)