Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot покинули РФ – набирают феминисток для новых акций

Pussy Riot покинули РФ – набирают феминисток для новых акций

Две девушки из группы Pussy Riot, разыскиваемые российским правосудием за участие в панк-молебне в феврале этого года в Храме Христа Спасителя в г.Москве, покинули пределы страны.

 

Каким образом девушкам, которых разыскивает полиция, удалось благополучно пересечь границу Российской Федерации, не уточняется. Согласно записи на аккаунте Pussy Riot в одной из социальных сетей, две девушки из группы покинули страну в связи с преследованием и розыском, и планируют за рубежом приступить к поиску новых феминисток для организации следующих своих акций.

 

Отметим, что в группе Pussy Riot состоит около двадцати участниц. Помимо трех девушек, которых на днях Хамовнический райсуд г.Москвы приговорил к 2-м годам колонии (каждую) общего режима, и двух покинувших пределы страны, в России остаются еще двенадцать участниц группы.

 

Панк-молебен от Pussy Riot – провокация, продуманная пиар-акция или случайная выходка? В обществе мнения по этому вопросу разделились. Кто-то считает акцию Pussy Riot в православном храме грязной провокацией против Российской Православной Церкви и российских властей, кто-то – что это была спланированная пиар-акция, имевшая целью громко заявить о малоизвестной группе, есть и такие мнения, что акция была случайным порывом, волею случая ставшей известной по всему миру.

 

Напомним, что 21-го февраля несколько девушек в масках ворвались в Храм и, забравшись на солею, исполнили, как это после того случая начали называть, панк-молебен. В начале марта за участие в акции были задержаны три участницы Pussy Riot, которых обвинили в хулиганстве. В августе М.Алехина, Н.Толоконникова и Е.Самукевич были приговорены к 2-м годам пребывания в местах не столь отдаленных. Обвинение просило суд назначить девушкам более суровое наказание – 3 года лишения свободы.

 

В любом случае, как отмечают эксперты, какую бы основу и цель панк-молебен Pussy Riot под собой не имели, группа добилась невероятного результата – огромной популярности, что позволяет сделать головокружительную карьеру в самые короткие сроки. Девушкам прочат «очереди» из устроителей концертов и хорошие гонорары. Выступать на одной сцене с Pussy Riot готова известная певица Бьорк, а «рекламируют» группу многие звезды первой мировой величины, среди которых Мадонна, Эйладжа Вуд, Стинг, сэр Пол Маккартни и другие.

 

Противники группы, считающие, что свое наказание отправленные в колонию девушки получили поделом, отмечают, что панк-молебен не был выражением гражданского протеста, а являл собой целенаправленную провокацию, оскорбившую религиозные чувства многих миллионов верующих россиян.

 

Сторонники и сочувствующие Pussy Riot говорят о слишком суровом приговоре, о недостаточной доказательной базе и предвзятости, отмечая, что девушек из панк-группы наказали столь строго не за саму акцию, а потому что в панк-молебне шла речь о президенте РФ В.Путине (в ходе своего панк-молебна Pussy Riot призвали Богородицу прогнать Путина).

 

Тем временем, пока на Западе ширится движение в поддержку Pussy Riot и слова защиты раздаются не только от представителей шоу-бизнеса, но и от политиков, подражатели российской панк-группы за аналогичные акции могут быть лишены свободы. Что же это – проявление двойных стандартов?

 

В Германии сторонников Pussy Riot, устроивших акцию в Соборе города Кельн (Германия), могут приговорить к 3-м годам лишения свободы – то есть, наказать еще строже, чем в России, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Сторонники Pussy Riot прорвались в Собор немецкого города Кельн и в течение около одной минуты выкрикивали призывы освободить Pussy Riot. При этом участники акции были одеты в разноцветные костюмы и балаклавы, аналогично «форме одежды» Pussy Riot во время панк-молебна в Москве.

 

Верующие Кельна осудили акцию в городском соборе, заявив, что не могут смириться с посягательством на мир Кельнского собора. Не могут и будут этого делать. Впрочем, на данный момент рано говорить о том, что кельнских подражателей Pussy Riot осудят по «всей строгости закона» и отправят за решетку на три года, дело может обойтись и денежным штрафом. 

 

Еще одно уголовное дело за границей возбуждено в отношении профессора университетеа в Хельсинки Т.Тейвайнена, который попытался повторить акцию Pussy Riot в начале августа в Успенском соборе столицы Финляндии. Профессору грозит два года лишения свободы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Никосия
Никосия
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Влад Кадони
Влад Кадони
Облигация
Облигация
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus