Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: в России снимут мультики о мусульманах

Опыт PR

Российской аудитории представят мультфильмы о мусульманах, которые помогут сформировать положительный имидж ислама. Как сообщает ИТАР-ТАСС, именно такие надежды возлагает на мультики Равиль Гайнутдин, который является председателем Совета муфтиев России.

 

Помимо этого, с той же целью будут выпущены телевизионные/радиопрограммы и даже приложения для смартфонов. Муфтии считают необходимым активизировать присутствие в социальных сетях с тем, чтобы взаимодействовать с общественностью и заниматься просвещением. Глава Совета подчеркивает, что к настоящему времени как минимум 35 тысяч пользователей насчитывается в сети «ВКонтакте» и «в подведомственных группах».
 
Муфтии решили также необходимым расширение контактов со средствами массовых информаций. Это нужная мера для создания «объективного имиджа ислама и мусульман» в информационном пространстве России. Для этого с журналистами будут организовываться регулярные встречи, а специально для работников этой сферы была разработана памятка «по неоскорблению чувств верующих мусульман». Документ представлен к рассмотрению на Совете по межнациональным отношениям при президенте РФ.
 
Эта памятка разъясняет те термины, которые встречаются в прессе и связаны с исламом. Кроме того, в ней обозначаются обычные ошибки журналистов, которые неправильно эти термины употребляют. Иногда работники СМИ смешивают этнические группы либо религиозную принадлежность их членов. Еще в памятке упоминаются некорректные фотографии, заголовки, которые попадались в информационных материалах.
 
Эксперты отдела новостей России Биржевого лидера отмечают, что на период проведения переписи населения в РФ в 2002 году, тогда численность мусульман достигала на территории государства пределов 20 миллионов человек, что составляет 10 процентов от общего числа граждан. При этом в семи субъектах Российской Федерации их подавляющее большинство. Речь идет об Ингушетии, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкортостане и Татарстане.
 
В то же время, социологический вопрос не уточняет такой аспект, как вероисповедание респондентов. По данным выборочных опросов и соцопросов «этнических мусульман», около 10-15 процентов из них придерживаются православного христианства либо другого вероисповедания, но не ислама. По данным разных специалистов по религии, число русских мусульман колеблется в пределах 2-20 тысяч человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Львов
Львов
Renault Sandero
Renault Sandero
Акция
Акция
13 мая
13 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович