Горячие Новости

Облако тегов

Новая тактика: МММ теперь работает через СМС

МММ

Каждый из тех мошенников, кто пытается заполучить доступ к счетам российских граждан в банковских учреждениях начал использовать совершенно новую тактику. Так обманщики маскируются под работников Центрального банка России, - пишет РБК.

СМИ также отмечают и тот факт, что неустановленными лицами благодаря e-mail и SMS-рассылки в отношении клиентов самых разных кредитных организаций отправляются сообщения по поводу блокировки карты банка клиента, а также предложение совершить звонок по указанным номерам телефонов. При этом в качестве отправителя смс-сообщений указываются непосредственно Центробанк России, служба безопасности Банка Российской Федерации и CentroBank,. Такое предупреждение поступило от департамента общественных и внешних связей Центрального Банка России.

Если человек, получивший сообщение, поверит столь солидной подписи и совершит звонок по одному из предложенных номеров, то события развиваются по вполне привычном у сценарию. Голос. Легко внушающий доверие, с сочувствием отнесется к случившейся неприятности, а после этого вежливо узнает у вас номер карты, PIN- или CVV-код, размер финансовых средств, которые находятся на карточных счетах и иную абсолютно конфиденциальную информацию. Сообщив обманщикам всю эту информацию, владелец карты банка сильно рискует не просто лишится лежащих на этой карте денег, но даже может оказаться в долгу.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что центробанк Российской Федерации, вообще, никакого отношения к подобным e-mail-рассылкам и SMS-сообщениям не имеет. В случае получении такого рода рассылок есть необходимость обратиться в подразделение кредитной организации, которая выдала вам банковскую карту.

Как отмечалось ранее специалистами БЛ, в конце июня текущего года Сбербанк России уже распространял информацию со своими заявлениями, что он непричастен к рекламам финансовых пирамид МММ-2012 и МММ-2011, включая к распространяемым от имени банковского учреждения рекламным листовкам, обещаниям выплаты компенсаций всем вкладчикам Сбербанка Советского Союза. Банковское учреждение признала, что финсчета его клиентов применяются для произведения расчетов между самими участниками МММ-2012 и МММ-2011, но при этом заявил, что данные расчеты производятся непосредственно самими вкладчиками, без участия банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Биржи Азии
Биржи Азии
Кембридж
Кембридж
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Алчевск
Алчевск