Горячие Новости

Облако тегов

Новая тактика: МММ теперь работает через СМС

МММ

Каждый из тех мошенников, кто пытается заполучить доступ к счетам российских граждан в банковских учреждениях начал использовать совершенно новую тактику. Так обманщики маскируются под работников Центрального банка России, - пишет РБК.

СМИ также отмечают и тот факт, что неустановленными лицами благодаря e-mail и SMS-рассылки в отношении клиентов самых разных кредитных организаций отправляются сообщения по поводу блокировки карты банка клиента, а также предложение совершить звонок по указанным номерам телефонов. При этом в качестве отправителя смс-сообщений указываются непосредственно Центробанк России, служба безопасности Банка Российской Федерации и CentroBank,. Такое предупреждение поступило от департамента общественных и внешних связей Центрального Банка России.

Если человек, получивший сообщение, поверит столь солидной подписи и совершит звонок по одному из предложенных номеров, то события развиваются по вполне привычном у сценарию. Голос. Легко внушающий доверие, с сочувствием отнесется к случившейся неприятности, а после этого вежливо узнает у вас номер карты, PIN- или CVV-код, размер финансовых средств, которые находятся на карточных счетах и иную абсолютно конфиденциальную информацию. Сообщив обманщикам всю эту информацию, владелец карты банка сильно рискует не просто лишится лежащих на этой карте денег, но даже может оказаться в долгу.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что центробанк Российской Федерации, вообще, никакого отношения к подобным e-mail-рассылкам и SMS-сообщениям не имеет. В случае получении такого рода рассылок есть необходимость обратиться в подразделение кредитной организации, которая выдала вам банковскую карту.

Как отмечалось ранее специалистами БЛ, в конце июня текущего года Сбербанк России уже распространял информацию со своими заявлениями, что он непричастен к рекламам финансовых пирамид МММ-2012 и МММ-2011, включая к распространяемым от имени банковского учреждения рекламным листовкам, обещаниям выплаты компенсаций всем вкладчикам Сбербанка Советского Союза. Банковское учреждение признала, что финсчета его клиентов применяются для произведения расчетов между самими участниками МММ-2012 и МММ-2011, но при этом заявил, что данные расчеты производятся непосредственно самими вкладчиками, без участия банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Ибица
Ибица
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Северная Осетия
Республика Северная Осетия